為配合政府推動台灣醫療服務國際化政策,並以台灣低價位高水準之醫療品質提供華僑就醫優質選擇,同時藉以提高觀光、醫療效益,促進台灣經濟發展,美國西雅圖僑務委員卓鴻儀結合了全美電視台與旅行業者一同合作,並在駐西雅圖台北經濟文化辦事處及西雅圖華僑文教服務中心的協助下,推出「美國西雅圖返台健檢觀光團」的方案,使僑胞在工作忙碌之餘且能照顧自己的健康。 駐西雅圖辦事處廖東周處長(下排中)授旗給團長卓鴻儀僑務委員 (下排右3) ,並與部分團員合影。

為配合政府推動台灣醫療服務國際化政策,並以台灣低價位高水準之醫療品質提供華僑就醫優質選擇,同時藉以提高觀光、醫療效益,促進台灣經濟發展,美國西雅圖僑務委員卓鴻儀結合了全美電視台與旅行業者一同合作,並在駐西雅圖台北經濟文化辦事處及西雅圖華僑文教服務中心的協助下,推出「美國西雅圖返台健檢觀光團」的方案,使僑胞在工作忙碌之餘且能照顧自己的健康。

 

「美國西雅圖返台健檢觀光首發團」於328日上午11時在西雅圖華僑文教服務中心大禮堂舉辦首發團授旗典禮,預定49日返台,典禮由駐西雅圖台北經濟文化辦事處處長廖東周授旗,會中廖處長表示台灣醫療技術及設備在國際上具有領先優勢,在醫療收費方面台灣也較歐美等地低廉,此次台灣之行必定讓所有團員滿載而歸。僑教中心尤主任在會中轉述了僑務委員會吳英毅委員長最誠摯的歡迎「預約一趟健康美麗的台灣之旅」,並希望僑胞透過親身的體驗和參與,與政府一同努力,見證台灣質優價廉的醫療水準。僑務委員卓鴻儀是此次推出返台觀光健檢方案的發起人,也是本次「美國西雅圖返台健檢觀光首發團」團長,卓委員於會中表示,本次的健檢團為西雅圖的首發團,希望日後能繼續組團吸引海外僑胞返台做醫療健檢,一起為振興台灣經濟發展齊心努力。

 

此次首發團中成員非常具有代表性,包括來自台灣、柬埔塞、大陸廈門、日本等地的僑胞朋友,其中有醫生、公教退休人員、科技人員及電視台團員,總計共有13名團員,除了前往台灣觀光外部份團員並安排健檢行程。會中各位團員並欣賞台北僑委會提供之「智慧台灣 i-Taiwan—個人醫療化」影片,並發表參加本次健檢觀光團的看法,會中並獲贈卓僑務委員準備的捷運卡、印有僑委會字樣的提袋等精美紀念品。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here