美國首都華盛頓三十日晚發生兩起槍擊案,九人被擊中,其中四人死亡,有三人被捕。

美國首都華盛頓三十日晚發生兩起槍擊案,九人被擊中,其中四人死亡,有三人被捕。

 

華盛頓警方負責人凱茜.拉尼爾說,兩起槍擊事件是同一夥人在行駛的汽車中向外開槍射擊。他們先是駕駛汽車在華盛頓東南部的加爾維斯頓大街開槍射擊,一名十八歲男子被擊中受傷。隨後嫌疑人開車到數個街區外的國會大廈南大街,當時一群人聚集在那裡,槍手隨即向人群射擊,射中八人,其中一人當場死亡,一人在送往醫院途中死亡,另有兩名傷重不治。

 

目前,襲擊者的開槍動機仍在調查之中。警方在槍擊現場附近發現一支AK-47步槍。

 

此外,五名警察在駕駛巡邏車追捕兩起槍擊事件嫌疑人的過程中發生車禍而受傷。三名嫌疑人已被警方逮捕,另有一人在逃。

 

目擊者說,受害人聚集在South Capitol街的一棟公寓大樓前,一名目擊者正向他們走過去時,聽到一連串的槍聲,接著這群人紛紛中彈倒地。

大批救援人員抵達時,發現場面一片混亂。警方在直升機的協助下開始追逐從現場逃走的一輛廂型車。目前還不清楚為何受害者聚集在該街區,但是據稱該地是那一帶受歡迎的聚集場所。

 

此案顯然是華盛頓一帶這幾個月來最血腥的一件,也可能是1994年以來華府死傷最多的槍擊案。有媒體報道說,發生槍擊事件的地區多個幫派林立,槍擊事件可能與幫派之間的仇殺有關。華盛頓特區的東南部臨近柏林空軍基地的地方是華盛頓特區治安非常差的一個地區。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here