倫敦的天氣陰晴不定。早上看窗外還是陽光普照,一走出門口便下起了濛濛小雨,害我時常懷疑這是不是倫敦歡迎我的方式。

倫敦的天氣陰晴不定。早上看窗外還是陽光普照,一走出門口便下起了濛濛小雨,害我時常懷疑這是不是倫敦歡迎我的方式。我住在倫敦的郊區,每天要和一大批上班族一起擠地鐵去市中心。倫敦一共有14條地鐵線,可以說是四通八達,遍佈整個倫敦市。可是,地鐵的運作和倫敦的天氣一樣總是充滿著不確定性。通常,周末的時候,倫敦市政府會整修地鐵線路,所以大部分的線路都停運,或是改道而行。更誇張的是,地鐵常常延誤或停在路上。我第一次搭乘倫敦地鐵就被困在路上長達半個小時。這時駕駛員通過廣播向乘客道歉,沒有人大驚小怪,我想他們都習以爲常了吧。順帶一提的是,大多數乘客人手一份報紙,大部分時候,車廂内相當安靜,如果沒有轟隆隆列車行駛的聲音,我還以為自己進了圖書館。當地鐵重新啓動時,駕駛員又廣播表示列車重新啓動了,最後加了一句「請享受這次愉快的旅程(Enjoy your good service!)。」我想,倫敦人的確有很獨特的幽默感。

 

小貼士:

在倫敦的市中心,如果能步行,就不要坐地鐵,因為有時步行10分鐘的路,地鐵要半個小時!

 

一天的地鐵通行票:7.5

 

相關網頁:http://www.tfl.gov.uk/modalpages/2625.aspx

   

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here