上海世博5月1日拉開帷幕,香港館的硬件工程已接近百分百完成,計劃在四月的第二週進行驗收工作,之後香港館將參加大會於4月20日開始舉行的試運行。香港駐上海經貿辦事處主任及香港世博事務辦公室主任陳子敬表示,香港館將聘用保安公司安排8至10名保安人員維持秩序,並希望設置派籌系統,以減少參觀者的輪候時間,特首曾蔭權亦會於開幕前親臨現場視察。陳子敬31日表示,香港館的硬件已完成98%,現在正進行最後衝刺,有200人正在趕工,預計4月初可全部完成,香港館計劃在四月的第二週進行驗收工作,之後工作人員便可進駐會場。他並透露,世博正式開幕前,整個園區將進行幾場模擬展覽,由最初的幾萬人增至數十萬人,香港館由第一場模擬便會參與。

上海世博5月1日拉開帷幕,香港館的硬件工程已接近百分百完成,計劃在四月的第二週進行驗收工作,之後香港館將參加大會於4月20日開始舉行的試運行。香港駐上海經貿辦事處主任及香港世博事務辦公室主任陳子敬表示,香港館將聘用保安公司安排8至10名保安人員維持秩序,並希望設置派籌系統,以減少參觀者的輪候時間,特首曾蔭權亦會於開幕前親臨現場視察。
 
陳子敬31日表示,香港館的硬件已完成98%,現在正進行最後衝刺,有200人正在趕工,預計4月初可全部完成,香港館計劃在四月的第二週進行驗收工作,之後工作人員便可進駐會場。他並透露,世博正式開幕前,整個園區將進行幾場模擬展覽,由最初的幾萬人增至數十萬人,香港館由第一場模擬便會參與。
 
對於俄羅斯發生自殺式恐怖襲擊,上海市政府會加強世博保安,陳子敬表示,香港館除大會提供保安外,香港早前亦公開招標,聘請香港一間顧問公司負責香港館保安工作,暫定約有8至10名保安員在館內維持秩序。
 
陳子敬指出,香港館可容納700人,若出現擠擁情況,會考慮派籌管制人流,也可讓參觀者善用時間,而旅發局及貿發局亦積極配合推廣。
 
香港館坐落上海浦東世博園區A區,位於中國國家館的西南側,主題是「無限城市-香港」,以「無限空間」作設計意念,外觀呈現代簡約風格,展示港人無限創意和潛能,反映香港現代化、開放自由和高透明度。
 
另外,旅發局將於 6月於上海進行宣傳活動,向到訪上海世博的長途旅客,推廣順道遊覽香港,活動開支約800萬元。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here