bakingsoda 小苏打粉拥有许多神奇的功效,除了煮食物之外,甚至还能清除农药及污垢。且看一汤匙的苏打粉可以有多大效用。

小苏打粉拥有许多神奇的功效,除了煮食物之外,甚至还能清除农药及污垢。且看一汤匙的苏打粉可以有多大效用。

1.去除农药: 有时候,青菜蔬果看起来很漂亮,但潜藏在背后的危机,可能是残留的农药,根据专家研究,小苏打是溶解农药的最简单方法,只要在水中加一汤匙小苏打,水会变成微黄色,再把水果蔬菜放进去清洗,浸泡约2到3分钟就OK了。
 
2去氯: 真的那么神奇? 小苏打粉能除农药又能除氯,专家说其实这很简单,小苏打粉就是碳酸氢钠粉,化学式是 NaHCO3! ,Na是钠带正电,放到自来水里面,会跟水中带负电的氯结合变成氯化钠,也就是盐巴,这解决了自来水氯毒的问题。
再来就是H氢,氢带正电加入水中会结合带负电的水分子O2,变成OH弱碱水,一般大部份的农药都是酸性,因此弱碱水中和酸性之外,还能加速去除附着在蔬果上的农药。

3.煮菜防止青菜黄: 小苏打粉还有一个妙用,烫青菜前加一点,可以防止叶绿素流失,烫好的青菜比较不会变黄

4.洗衣服: 据说它有软化水质的功力,对汗渍和分泌物有奇效,连小朋友的尿布只要先在小苏打粉里面泡一下再洗,就算穿两年也洁白如新,一点发黄的尿垢痕都不会留下。另外小苏打也可消除异味。

5. 冰箱/浴室除臭:
将小苏打放在冰箱中,可以除臭,最棒的是,凝结成块以后,可以二次利用拿来洗衣服。

除了以上功用外,清洁茶垢以及浴室污垢更具有惊人的效果,洗澡的时候把小苏打粉带进去,用热水溶解,朝水龙头罩头淋下去,再刷地板水渍,百分之百去污。心动了吗?赶快用小苏打粉来试试看吧!

 

bakingsoda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here