中國人類遺傳學及基因權威王俊博士,將於4 月15 日(星期四)晚上七時起在華盛頓大學醫學院K-450 會議室進行一項特邀專題報告:題為「中國的基因組研究暨介紹深圳研究院」

中國人類遺傳學及基因權威王俊博士,將於4 月15 日(星期四)晚上七時起在華盛頓大學醫學院K-450 會議室進行一項特邀專題報告:題為「中國的基因組研究暨介紹深圳研究院」

據悉:王俊博士,2002 年畢業於北京大學,目前擔任深圳華大基因研究院常務副院長,教授,博士生導師,還兼任丹麥奧爾胡斯大學人類遺傳學研究所/南丹麥大學人類遺傳學生化及分子生物學系、北京大學生命科學學院客座教授。從事基因組學、生物資訊學研究近十年,組織實施了家蠶、家雞、家豬、水稻、炎黃等多個重大基因組計畫,在基因組組裝,基因注釋,比較基因組,基因進化,表達分析等方面取得多項研究成果,發表文章數十篇;並獲得多種獎項和榮譽。

北京華大基因研究中心(BGI) 1999 年9 月9 日在北京正式成立。先後完成了國際人類基因組計畫「中國部分」(1%)、國際人類單體型圖計畫(10%)、水稻、家蠶、家雞等基因組計畫、抗SARS 研究、炎黃一號等多項具有國際先進水平的科研工作,在國際一流的雜志上發表多篇論文,奠定了中國基因組科學在國際上的領先地位。BGI 於2007 年南下深圳,成立了致力於公益性研究的深圳華大基因研究院,並于當年完成了第一個中國人的基因組序列圖譜,之後又啟動了「國際千人基因組計畫」、「大熊貓基因組計畫」、「世界三極動物基因組計畫」、「萬種微生物基因組計畫」等等。2009 年12月與國家農業部和深圳市人民政府共建了「基因組學農業部重點實驗室」,同時還建立了多項國際合作。目前,華大基因已經建立了大規模測序、生物資訊、克隆、健康、農業基因組等技術平台,其測序能力及基因組分析能力正在經歷從亞洲第一到世界領先的歷史性跨越。

又:有關本次活動的任何問題,可與鄭寧(206-992-9448)聯繫。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here