2009年的報稅季節即將到期,許多消費者都急著在四月十五日截止日前完成報稅的工作。大都會人壽也藉此機會鼓勵消費者對該公司透過個人退休帳戶(Individual Retirement Account,IRA)提供的退休儲蓄及節稅效益詳加考慮。

2009年的報稅季節即將到期,許多消費者都急著在四月十五日截止日前完成報稅的工作。大都會人壽也藉此機會鼓勵消費者對該公司透過個人退休帳戶(Individual Retirement Account,IRA)提供的退休儲蓄及節稅效益詳加考慮。

1. 個人退休帳戶(IRA)是大都會提供給客戶的眾多選擇之一,可以協助客戶規劃退休生活並建立個人安全網。以下是提供給消費者參考的各種個人退休帳戶的摘要說明:

傳統式個人退休帳戶(Traditonal IRA)提供節稅效益與投資福利的彈性。保單持有人可以根據本身的理財目標、時間限制及對風險的承受能力來在眾多投資選項中決定資產分配比重。投資的收益可以緩稅,持有人直到提領資金時才必須納稅。

2. Roth個人退休帳戶(Roth IRA)就和傳統式個人退休帳戶一樣,提供您可以緩稅的資金累積。但是與傳統式個人退休帳戶不同的是,Roth個人退休帳戶的持有人在開戶後滿五年,並符合一種其他條件規定(例如年滿五十九歲半)時,就可以享有在符合條件下收益免稅的待遇。

3. 配偶個人退休帳戶(Spousal IRA)允許無收入或收入非常有限的配偶擁有個人退休帳戶。配偶退休帳戶允許夫妻共同開設兩個個人退休帳戶(一人一個)而每一個都以個人單獨上限為準。但是夫妻的共同收入最少必須與存入兩個個人退休帳戶的總金額相同,同時夫妻在存入金額的當年必須以共同名義報稅。

4. 轉移式個人退休帳戶(Rollover IRA)允許保單持有人在轉換工作或退休時將雇主提供的退休計劃轉移到個人退休帳戶中。

5. 延伸式個人退休帳戶(Stretch IRA)是在持有人不再需要資金來滿足退休生活的需求時,將更多的個人退休帳戶資金轉讓給心愛的人的方法。如果帳戶持有人終其一生只提領規定的最低收益,該帳戶之收益就有可能在持有人臨終時成長到其一生中的最高點,因此有機會留給受益人一筆緩稅的遺產。

6. 教育退休帳戶(Education IRA)或稱Coverdell教育儲蓄帳戶(Coverdell Education Savings Account)可以使用繳稅後的餘款為不滿十八歲或有特殊需要的受益人開設儲蓄帳戶,但是存款金額必須符合某些收入限制。這種帳戶的收益(例如利息、股利、出售股票所得等)不需繳納現行聯邦所得稅。

如果您想進一步了解個人退休帳戶如何協助您建立安穩的財務未來,或是要尋找您當地的大都會代表,請來電1-888-233-3138或登入www.metlife.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here