moscow 人類建築的藝術,可以精工細雕到非常細膩的程度,到底世界有哪些建築物,是你絕對不可以錯過的?且看本期報導~~

人類建築的藝術,可以精工細雕到非常細膩的程度,到底世界有哪些建築物,是你絕對不可以錯過的?且看本期報導~~

克里姆林宮和紅場(Kremlin and Red Square)

克里姆林宮是歷代俄羅斯的皇宮,追溯克里姆林宮的歷史,最初是1156年在莫斯科河左岸修建的木結構城堡。1367年為了防禦蒙古人的襲擊,又建造起石壁石塔的城塞。15世紀後期,被稱為雷帝的伊萬四世召集了義大利、俄羅斯最有名的建築家增修和擴建,使皇宮逐漸形成了今日可見的、顯示權力的豪華和壯觀。18世紀初,彼得大帝遷都聖彼德堡後,這裡曾一度失去了首都的功能。直到蘇維埃政權成立,克里姆林宮再次成為最高權力的象徵。從15世紀起,在克里姆林宮外逐漸形成交易集市,到17世紀建成廣場,世人稱之為「紅場」。
moscow

傑內古城(Old Towns of Djenne)

傑內古城位於馬里中部尼日爾河內三角洲最南端,以獨特的撒哈拉–蘇丹建築風格著稱於世。自西元前250 年開始有人居住,傑內後來發展成撒哈拉黃金貿易的中心。15世紀-16世紀間,傑內古城成為伊斯蘭教義傳播的中心。城內的古建築約有2000座,被完好地保存下來。為適應季節性洪水,房屋建在了小丘之上。

拉利貝拉岩石教堂(Lalibela Church)

拉利貝拉處於地勢比較高的衣索比亞中的拉斯塔山脈,依傍著山脈的最高峰——4117米的阿布那·其斯山,在首都阿迪斯阿貝巴以北350千米的地方。這座城原名為洛罕,後改成現名,以紀念這個神奇岩石教堂的建造者——紮格王朝的國王拉利貝拉。這個王朝於1173年-1270年統治衣索比亞。據說,這位國王剛誕生時,即被一群蜜蜂圍住,母親欣喜地為他取名為拉利貝拉,意為「蜜蜂認可他的君主權力」。該教堂有「非洲奇蹟」之稱,動用2萬人工,花了24年的時間鑿出11座岩石教堂,人們將這裡稱為拉利貝拉。從此,拉利貝拉成為衣索比亞人的聖地。至今,每年1月7日衣索比亞耶誕節,信徒們都彙集於此。

阿波美王宮(Royal Palaces of Abomey)

阿波美王宮位於貝寧南部。阿波美歷朝王宮在建築藝術、空間組織、材料選用等方面都很相似。大王宮區內,每座建築物都有自己的圍牆。圍牆內形成3個相通的院落,外院主要用來舉行禮儀活動和閱兵儀式,內院一個用來分配物品,另一個直通國王和王后的寢室。建造王宮使用的都是相同的材料:土坯砌成外牆、茅草蓋成屋頂、木竹做成門窗。

聖蜜雪兒山 (Saint Michael’s Mount)

聖蜜雪兒山是法國著名古跡和基督教聖地,位於芒什省一小島上,距海岸2公里。小島呈圓錐形,周長900米,由聳立的花崗石構成。海拔88米,經常被大片沙岸包圍,僅漲潮時才成為島。西元8世紀,聖蜜雪兒神父在島上最高處修建一座小教堂,奉獻給天使長蜜雪兒,成為朝聖中心,故稱蜜雪兒山。聖蜜雪兒山經大自然的造化,使它本身就是世界的一大奇觀,而山上的古跡修道院和大教堂則在基督教徒的心目中有著至高無上的地位。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here