veggie 蔬菜(蔬菜食品)能生吃的就生吃維生素(維生素食品)專家認為,生的蔬菜可以提供大量纖維素(纖維素食品),有助於排毒,而且有些維生素,如維生素C會隨著對蔬菜的烹煮而流失,此外也應注意每天的食物品種搭配儘量豐富。

蔬菜(蔬菜食品)能生吃的就生吃維生素(維生素食品)專家認為,生的蔬菜可以提供大量纖維素(纖維素食品),有助於排毒,而且有些維生素,如維生素C會隨著對蔬菜的烹煮而流失,此外也應注意每天的食物品種搭配儘量豐富。

但是如何安全生吃蔬果也成為大家關心的話題。蔬菜、水果在生長過程中需要施肥、澆灌、打藥,常會受到寄生蟲卵、細菌、農藥的污染。專家也建議生食瓜果蔬菜應用活氧產生量每小時達200mg以上的蔬果解毒機處理,較為安全。

吃蔬菜講口訣 — 專家還介紹吃蔬菜的五句口訣:(1)多吃綠葉,少吃根莖類,因為陽光充分照射的蔬菜對身體好處大。(2)多吃「生」少吃「蒸煮」。生吃蔬菜可以保留營養成分,保健(保健食品)價值高。(3)多吃純淡少加鹽,不能生吃的蔬菜,在烹調的時候不要做得過火。(4)多吃「原菜」少「榨汁」,榨汁對水果和蔬菜的營養成分破壞很大。(5)多吃「雜」少吃「單」,進食蔬菜不能太單一,每天最好吃五種以上的蔬菜。

據瞭解,活氧在解毒方面的功效已經被無數國內外專家證明,不但可以有效去除農藥殘留物,而且還是一種非常安全的方法,因為經它處理後在水中不產生二次污染,多餘的活氧也會較快分解為氧氣,而不像一些化合清潔劑會在水中形成氯氨、氯仿等致癌物質。
veggie

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here