dimsum 港式点心配上一点茶叶,吃起来真是人间享受,自己在家不用花太多时间也可以有这样的美味下午茶。一起来看看最受欢迎的港式小点应该要怎么做。

 

港式点心配上一点茶叶,吃起来真是人间享受,自己在家不用花太多时间也可以有这样的美味下午茶。一起来看看最受欢迎的港式小点应该要怎么做。

牛肉肠粉:
肠粉浆材料:粘米粉 130公克(Rice Flour)、太白粉 10公克、小麦澄面(Wheat Flour)、10公克、水 260㏄
内馅材料:牛肉片 40公克、豆芽菜 40公克
淋酱材料:酱油 100㏄、鲜味露 1小匙、鱼露、蠔油各1小匙、糖 30公克、葱段、姜片各25公克、蛋白 1个、盐、鲜鸡粉各1/3小匙、糖 1/2小匙、沙拉油 1小匙

作法:
(1)将淋酱材料用小火煮开后,将葱、姜滤掉,只留酱汁备用。
(2)将内馅材料的牛肉片及调味料先拌匀,再加入豆芽菜,用筷子拌匀即为内馅。
(3)将肠粉浆材料的在来米粉、太白粉、澄粉混合,加入水拌匀,过滤后,即成肠粉浆。
(4)用白纱布铺在肠粉炉上,倒下200公克的肠粉浆,并将作法(2)的内馅以一字形铺在肠粉浆上,加盖蒸3分钟取出,趁热卷成长条形,用刀切成3段后放在小盘子上,淋上作法(1)的酱汁即可食用。重复一次作法(4),即可做出另一份牛肉滑肠粉。
**肠粉炉为制作肠粉时专用的炉具,可用平底锅替代,但效果不如肠粉炉。
dimsum

家常烧卖
内馅材料:绞肉300公克、盐1/2小匙 、酱油1小匙、酒1小匙、麻油1小匙、蛋1/2个、葱(细末)1大匙、姜汁1/2小匙、香菇(小丁)2朵
其他材料:馄钝皮1/2斤、青豆仁20个、厨房纸巾 8张

作法:
(1)将馅料拌均匀
(2)用馄钝皮包馅料,使成菊花状,装饰青豆仁一粒。(装饰可用虾仁,则成虾仁烧卖) 水滚后才可将烧卖放进蒸笼蒸8至 10分钟即可。

豉汁蒸排骨
材料:
一斤寸排、豆豉1/2包(用水泡洗干净之后用刀背拍成酱状)、蒜头6颗(切成小粒)、指天椒3只切粒、生抽、老抽、糖、生粉、麻油和生油

作法:
(1)用生抽,老抽,糖,豆豉,蒜把排骨醃一会儿,放在冰箱里醃约30分钟。
(2)之后拿出来放入生粉,拌均匀,最后加入麻油,油和一点点水,上面撒上指天椒。
(3)烧开水,水开后放入排骨隔水蒸15分钟。

 

dimsum

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here