earthquake 青海省玉樹藏族自治州玉樹縣發生7.1級地震後,海內外華人緊急行動起來,積極支援災區抗震救災,各地的大型賑災晚會紛紛舉行,20日晚由中宣部、國家廣電總局、民政部、中國紅十字會主辦,中央電視台承辦,數百兩岸三地演藝圈人士傾情參與的《情繫玉樹,大愛無疆》大型賑災晚會在中央電視台現場直播,將中國人大愛無疆,互助互愛精神推向全國。直至晚上11:30共籌得21.75億人民幣,而香港演藝界的「演藝界情牽玉樹關愛行動大匯演」將於4月26日紅館舉行。

青海省玉樹藏族自治州玉樹縣發生7.1級地震後,海內外華人緊急行動起來,積極支援災區抗震救災,各地的大型賑災晚會紛紛舉行,20日晚由中宣部、國家廣電總局、民政部、中國紅十字會主辦,中央電視台承辦,數百兩岸三地演藝圈人士傾情參與的《情繫玉樹,大愛無疆》大型賑災晚會在中央電視台現場直播,將中國人大愛無疆,互助互愛精神推向全國。直至晚上11:30共籌得21.75億人民幣,而香港演藝界的「演藝界情牽玉樹關愛行動大匯演」將於4月26日紅館舉行。

央視的籌款晚會八點開始,歷時三個半小時,以新聞事件為主線,串起文藝演出和募捐活動,文藝晚會在藝術家表演唱歌朗誦舞蹈環節中穿插回放地震發生一周來的救援大事記,救援中的感人故事紀實性救援畫面,以表達全國人民對災區人民的支援和慰問之情。央視出動50多位主持人擔任特別節目中愛心熱線的接線員。

當晚國家領導人中共中央政治局常委李長春、國務院副總理回良玉、中共中央宣傳部長劉雲山、國務委員劉延東等率先上台捐款,接是國家機構部門主管,各行各業、商界、科學界、軍政界、學界、演藝界別的代表,許多企業的捐款都以百萬、千萬計、億計;而生產「王老吉」系列飲料的加多寶集團總經理陽愛星代表該公司向四川災區捐款1億元。此前,該集團已通過中國扶貧基金會向青海玉樹捐贈1000萬元人民幣,該集團共向青海玉樹災區捐助1.1億元人民幣救災款。08年四川汶川大地震,加多寶也曾捐出1億元。出錢出力義演的演藝圈人士、體育界亦達數百人。來自各地無數群眾響應電話認捐的,正是在這成眾志成城,上下一心情況下才創出佳績。中聯辦代表亦帶了香港同胞捐出的四千多萬善款在台上捐獻。

據悉不少演員就主動請纓,音樂界有:王昆、郭蘭英、喬羽、谷建芬、閻肅、李雙江、李谷一、吳雁澤、徐沛東、劉秉義、宋祖英、戴玉強、韓紅、那英、孫楠、毛阿敏、韋唯、孫悅、沙寶亮、林依輪、羽泉、蔡國慶、夢鴿、譚晶、李丹陽、黃征、楊坤孫等等;影視話劇界:田華、王曉棠、唐國強、姜文、陳寶國、張國立、陳道明、濮存昕、蔣雯麗、徐帆、盧奇、鄧婕、王姬、侯勇、蔣勤勤、陳坤、閆妮、孫儷、梅婷、韓雪、黃聖依等;戲曲界:尚長榮、譚元壽、李世濟、李維康、葉少蘭、劉長瑜、袁慧琴、劉桂娟等;曲藝界:趙本山、馮鞏、姜昆、李琦、潘長江、鞏漢林等;港台藝人有古巨基、蔡琴、伊能靜等。宋祖英推掉了個人演出前來參演並捐出20萬,王菲、郭晶晶、劉翔、田亮、那英都以明星合唱團的形式為災區募捐。趙本山捐出200萬。而毛阿敏捐出100萬。

一直因「詐捐門」飽受爭議的章子怡捐20萬,子怡將頭髮盤起以一襲黑衣亮相,與王剛、陳道明、濮存昕、陳好等一起深情朗誦了詩歌《在一起》。整個表演過程中,她表情凝重,表演結束還進行了現場捐款,在將捐款信封投入捐款箱之前,她深深鞠躬表達自己對災區的祝福!古巨基、郭晶晶各捐出20萬元。晚會其中一個環節特別向香港義工黃福榮致敬,讚揚他捨身救人的精神。

earthquake

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here