abs 小腹真是心腹之患!!預防甚於治療,要怎樣才能讓它不要發生在你身上呢?

 

預防小腹的方法:
1 適當飲食和適當運動,少吃油膩甜食,多吃蛋白類食物;運動以有氧運動為主,可以消耗脂肪。
2 少喝酒,多走路,少坐車。
3 有收縮肚子的塑腰帶綁在腰上。
4看電視的時候,左右上下擰動腰上的贅肉,可以不知不覺減肚子。

 

abs

下面是相關資料,針對已有小肚子的減法:
1.縮腹走路法
首先要學習「腹式呼吸法」:吸氣時,肚皮脹起;呼氣時,肚皮縮緊。對於練瑜伽或練發聲的人而言,這是一種必要的訓練。它有助於刺激腸胃蠕動,促進體內廢物的排出,順暢氣流,增加肺活量。
平常走路和站立時,要用力縮小腹,配合腹式呼吸,讓小腹肌肉變得緊實。剛開始的一兩天會不習慣,但只要隨時提醒自己「縮腹才能減肥」,幾個星期下來,不但小腹趨於平坦,走路的姿勢也會更迷人。
2.仰臥起做+呼啦圈+決明子茶 : 仰臥起坐要有技巧,上身和床板成40度角左右的的時候停幾秒,比快速地胳膊肘點到膝蓋的動作有效。
3.游泳。
4.做抬腿動作,上抬雙腿,比仰臥起坐好,注意抬的時候慢點,放腿的時候也慢點,很累的。
5.專門的健身機。
6.吃完飯後站半小時。
7.做家務收腹法
或許你原本有點懶,從今天開始做個勤勞的「灰姑娘」吧。記住一個重要法則:避輕就重。有意識地增加自己的運動量;在溫度較高的中午熨衣服,會流一大堆汗;餓了就給自己做一頓精緻的瘦身午飯,「廚師」一般都不願意吃自己做的飯菜,正好控制你的食量。
8.粗鹽減肥法
粗鹽有發汗的作用,它可以排出體內的廢物和多餘的水分,促進皮膚的新陳代謝,還可以軟化污垢、補充鹽分和礦物質,使肌膚細緻、緊繃。
每次洗澡前,取一杯粗鹽加上少許熱水拌成糊狀,再把它塗在腹部。10分鐘後,用熱水把粗鹽沖洗乾淨,也可以按摩後再沖掉,然後就可以開始洗澡了。或者,在洗完澡後,在手掌上撒一大匙粗鹽,直接按摩腹部,搓時不要太用勁,以免把皮膚搓得更粗糙。
如果你的肌膚比較敏感,則一定記住,改用一種比較細的「沐浴鹽」。
9.按摩法
這是一種最常用的腹部減肥法,利用揉捏的動作加上按摩霜對於脂肪的改善很不錯。按摩可以提高皮膚的溫度,大量消耗能量,促進腸蠕動,減少腸道對營養的吸收,促進血液循環,讓多餘的水分排出體外。以肚臍為中心,在腹部打一個問號,沿問號按摩,先右側,後左側,各按摩30-50下,每天按摩1次。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here