earthquake 青海省玉樹縣地震,已造成超過二千人遇難,數以萬計同胞痛失家園。演藝界即時集結各方力量,以一周時間籌組了《演藝界情繫玉樹關愛行動》大匯演,展現香港人對青海災情的關注,並給予災民鼓勵及支持。

青海省玉樹縣地震,已造成超過二千人遇難,數以萬計同胞痛失家園。演藝界即時集結各方力量,以一周時間籌組了《演藝界情繫玉樹關愛行動》大匯演,展現香港人對青海災情的關注,並給予災民鼓勵及支持。賑災晚會26晚在紅館舉行,三地藝人紛紛響應今次賑災義演,賑災晚會上不分彼此,不少香港藝人如成龍、劉德華、謝霆鋒、張家輝、任達華等都是放下手上工作趕回港的,內地藝人有馮小剛、黃健新、王中磊、張國立、孫楠、張靜初、陳楚生、黃寶強等;台灣藝人有李玟、庾澄慶(哈林)、小S、吳健豪、周華健、楊綜緯等專程來港支持。付出一份真心,希望幫助災民重建家園。26晚的大匯演香港八大電子媒體轉播,特別是 TVB、亞視、有線等四台同播罕有地不加插廣告,直播全晚表演,在商業社會實在難得。當晚甫開場善款數字已達700多萬港元,最後大會在節目結束前宣布籌得善款總數為3506萬8918元。成龍日前除率先帶同15噸物資到訪災區外,更親自聯絡好萊塢巨星如威爾史密斯及肯尼斯等拍下呼籲捐款的短片,於大會上即場播放。成龍透露正計畫與Lionel Richie於內地舉行慈善演唱會。

不少圈中人出錢又出力,如邵逸夫捐出1000萬、英皇娛樂則派出Twins作代表,遞交一張100萬支票以表支持,而汪明荃則代表任白慈善基金捐出50萬、「何伯」捐出20萬及八和會館捐出10萬。內地歌手孫楠亦坦言已自掏腰包捐出30萬人民幣,他當晚聯袂張學友、李克勤及庾澄慶受訪,當提到早前四川賑災發起募捐,結果觸發連串的「詐捐風波」,學友忍不住動氣說:「數字多少不要緊要!捐多少大家可以去查!你們(指記者)連結婚都查到啦!」孫楠則補充日前在北京發起內地演藝圈灌錄關愛行動主題曲,短短兩天集合了50多位內地演藝界參與支持。

earthquake

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here