仁人服務社【家屬照顧者支援計劃】在五月舉辦【醫療保險個別咨詢】。如果你正在照顧護理60歲或以上配偶、父母、其他親屬或朋友,並且未因此而獲得薪酬,而你又想詢問有關醫療保險的問題,我們誠意邀請你參加。
仁人「晴園」5月健康及新活動
「聯邦醫療保險-Medicare」ABCD簡介
「耆老蔬果券」郵寄地址錯誤疑雲

仁人服務社【家屬照顧者支援計劃】在五月舉辦【醫療保險個別咨詢】。如果你正在照顧護理60歲或以上配偶、父母、其他親屬或朋友,並且未因此而獲得薪酬,而你又想詢問有關醫療保險的問題,我們誠意邀請你參加。詳情如下:

【醫療保險個別咨詢】
五月二十一日 (星期五)上午九時至十二時
(名額有限,需要個別預約)

諮詢會題材包括:
醫療保險項目
醫療帳單問題
聯邦醫療保險、州政府醫療補助,或基本醫療保險
私人保險問題
有關支付醫療保險費用的其他問題

*參加者必須要預先報名*
查詢及報名請致電206-624-5633 內線4137林碧霞 (廣東話)或內線4300郭錦紅小姐(普通話)報名。

仁人「晴園」5月健康及新活動

健康講座內容
1. 「健康講座暨諮詢」:雷伯仲醫師主持,每星期四上午10-11時,本月內容內容 為:5月6日「「預防冠心病猝死」、5月13日「心律失常表現」、5月20日「低血壓的危害」、5月27日「高血壓的危害」。
2. 「保健講座」:張若夫醫師主持,每月第一星期五上午10:30-11:30時,本月日期:5月7日,主題 「防癌食品」(II)。

新活動
1. 編織心得交流:這是鼓勵耆老通過編織心得的交流,認識朋友,並可將製成品捐贈有需要的團體/社區。中心提供毛冷及織針。每星期二下午1:30至2:30。本月主題:毛背心,導師:鄧張佩萱女士。

以上「晴園」活動,只供60歲或以上老人參加,非「晴園會員」參加者多收$2活動費用及需預先填好表格。詳情可親臨:華埠/國際區611 South Lane Street, Seattle, WA 98104仁人服務社大樓三樓或致電206-624-5633分機4121晴園耆老托護中心。

「聯邦醫療保險-Medicare」ABCD簡介
「聯邦醫療保險-Medicare」是甚麼?是否需要是美國公民才可參加?是否可以隨時參加?保險費用多少?如果您想對以上有多一點認識,「仁人服務社」/「全州健康保險權益顧問援助熱線 (SHIBA HELPLINE)」與西雅圖公立圖書館合辦公開講座,講題是:《「聯邦醫療保險-Medicare」ABCD簡介》,費用全免,毋須報名,請屆時出席!

日期/時間:5月5日星期三下午1時30分至2時15分。
地點:Rainier Beach Library (9125 Rainier Ave S, Seattle, WA 98118) 。
查詢電話:206-624-5633 x 4301 余小姐

「耆老蔬果券」郵寄地址錯誤疑雲
今年的「耆老蔬果券」郵寄申請在4月15日開始接受申請首數天,便有40多個申請的耆老接獲信件退回。難道是申請表上的郵寄地址有錯?若沒有在信封上寫上回郵地址,信件便無法退回?是否同樣地市政府無法收到有關申請表格?若重新寄回表格,會否被視為重複申請而取消抽籤資格?

對於以上總總疑問,經仁人服務社多番追問下,市政府表示,郵遞信箱並無錯誤。唯因技術問題,郵局錯誤把其中四十多封信退回寄件人。郵局現已糾正錯誤。有收到退回信件耆老應再次郵寄申請表。至於,擔心因欠寫回郵地址而無法寄出申請表的耆老,市政府亦接納其再次申請。

由於今年蔬果券派發方法是在5月28日後採用電腦抽籤形式進行,重複或多次的申請只會視作一個申請。被抽中的家庭將於7月10日前通過郵遞方式收到$40的「耆老蔬果券」!仁人服務社耆老服務組主管林葉良再強調,遞交申請表格並不保證會獲得蔬果券。7月10日後仍沒有收到有關蔬果券,應視作「未被抽中」論,政府沒有為此設立上訴機制!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here