ip2 洪金宝于电影《叶问2》中身兼演员及动作导演之职,演活戏中洪拳师父「洪震南」的角色,为力保中国武术尊严战死擂台;同时亦设计了一场咏春战洪拳,与甄子丹在圆枱上比试,这两幕戏令观众留下深刻印象,票房亦甚佳,上映4天,内地突破1亿元人民币,香港亦达1300多万元。

洪金宝于电影《叶问2》中身兼演员及动作导演之职,演活戏中洪拳师父「洪震南」的角色,为力保中国武术尊严战死擂台;同时亦设计了一场咏春战洪拳,与甄子丹在圆枱上比试,这两幕戏令观众留下深刻印象,票房亦甚佳,上映4天,内地突破1亿元人民币,香港亦达1300多万元。

洪金宝为了《叶问2》,可谓花了不少血汗,更曾被戏中英国拳王打伤。当日对打时,大哥不慎于右颚位中了一拳,当场晕倒,血流如注。他的鼻子、嘴及下巴全是血,不能讲话。工作人员拿出冰袋,功力深厚的他不消一会就醒过来,休息一会便继续拍摄。由于该场煞科戏动用数百人,他不想阻碍进度,拍了5小时才到医院缝了4针,膝盖的伤至今未好。该位外籍演员甚忧心,要他反过来安慰。

上集《叶问》他在金像奖夺得「最佳动作设计」,大哥说最初接到第2集有少少压力,看完剧本又是那些场面,又是打擂台,难免被人拿来比较,但他都有信心,他看好电影票房过亿,叶伟信导演说希望票房与《阿凡达》一样。

谈到再次与甄子丹合作,与叶问真人是否相像?他说:「那不是似不似,是他做得很舒服,但我没有和叶问真正生活过,真的不知似不似。」导演大赞甄子丹是适合人选?「很难讲,因为无真正去研究,去构思其他演员来做,导演由始至终是揾甄子丹,相信都是好好。」有传甄子丹于上集意见多多,两人曾闹不快?「今次也有少少意见,但多数讲咩做咩,反而自己无所谓,对手听话又得,不听话又得,如果炒我鱿鱼更开心,收了酬劳不用做。」会否再拍《叶问3》?「我个人认为够,因为不知第三集可以再讲什么。」今次算最满意作品?「近年来讲可以说是,《叶问》是部好成功电影,动作片很耐未试过有此反应,令人在民族意识上热血奔腾。」

提及戏中另一主角黄晓明,是否有动作演员潜质?他笑说:「有,怎可能说无。」导演称他有板有眼?「指导设计得好,加上他本身又好勤力。」想过培训新一代动作演员?「有机会也会。」像成龙    般收徒弟?「很难讲会不会收徒弟,成龙近年长时间留在内地,我却不知停留哪里,都要揾活动给徒弟出席,或给予他们机会,无可能只带来香港食鱼蛋粉,否则收徒来做什么。」未来有何计划?「明年会再做导演,但不是拍师父于占元,主角是虚构人物,不会是讲自己,本身无事可讲,人生只是食和玩。」

ip2

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here