tomato 健康人的體質呈弱鹼性,隨著環境污染、生活不規律及不當的飲食習慣,人體漸漸轉為酸性,大部分的痛風、高血壓等的病患,均屬酸性體質,而被日本人譽為「鹼性食物之王」的梅子,就是養生的聖品,可以平衡人體酸鹼值。

健康人的體質呈弱鹼性,隨著環境污染、生活不規律及不當的飲食習慣,人體漸漸轉為酸性,大部分的痛風、高血壓等的病患,均屬酸性體質,而被日本人譽為「鹼性食物之王」的梅子,就是養生的聖品,可以平衡人體酸鹼值。梅子雖然味酸,但屬鹼性食物,含大量的有機酸及納、鉀、鈣等礦物質,自古以來常運用在食物與藥物方面,可以促進人體生理新陳代謝功能。無論梅子生或熟使用,都是一種非常實用且值得長期利用的最佳保健食品。不過,胃酸過多的人或許不宜過度食用。以下梅子醃番茄食譜,簡單又方便,放在冰箱醃製後,不論加水或單吃都生津解渴又養生。

材料: 蕃茄,梅子,糖,醋,水

做法:
1.將洗淨蕃茄放入滾水 5 分鐘,撈起備用
2.將水,糖,醋,以1:1:1 的比例煮滾 (酸甜度可依個人喜好調整)
3.將做法1,2 放涼後,加在一起放入冰箱,等後24小時。

(食譜提供: Alanna Chiu)

tomato

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here