tomato 健康人的体质呈弱碱性,随着环境污染、生活不规律及不当的饮食习惯,人体渐渐转为酸性,大部分的痛风、高血压等的病患,均属酸性体质,而被日本人誉为「碱性食物之王」的梅子,就是养生的圣品,可以平衡人体酸碱值。

健康人的体质呈弱碱性,随着环境污染、生活不规律及不当的饮食习惯,人体渐渐转为酸性,大部分的痛风、高血压等的病患,均属酸性体质,而被日本人誉为「碱性食物之王」的梅子,就是养生的圣品,可以平衡人体酸碱值。梅子虽然味酸,但属碱性食物,含大量的有机酸及纳、钾、钙等矿物质,自古以来常运用在食物与药物方面,可以促进人体生理新陈代谢功能。无论梅子生或熟使用,都是一种非常实用且值得长期利用的最佳保健食品。不过,胃酸过多的人或许不宜过度食用。以下梅子醃番茄食谱,简单又方便,放在冰箱醃制后,不论加水或单吃都生津解渴又养生。

材料: 蕃茄,梅子,糖,醋,水

做法:
1.将洗净蕃茄放入滚水 5 分钟,捞起备用
2.将水,糖,醋,以1:1:1 的比例煮滚 (酸甜度可依个人喜好调整)
3.将做法1,2 放凉后,加在一起放入冰箱,等后24小时。

(食谱提供: Alanna Chiu)

tomato

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here