jolin 蔡依林又被質疑抄襲?濱崎步在一支廣告片中說,「依林下一步超越濱崎步」,這句話引來網友質疑是不是在影射蔡依林,因為蔡依林在08年的花蝴蝶專輯封面,確實跟濱崎步的很相似,不過蔡依林的粉絲也列出幾張照片舉證說,明明是濱崎步抄襲蔡依林;蔡依林跟濱崎步的粉絲在網路上隔空交火,要捍衛自己的心目中流行教主的地位。

蔡依林又被質疑抄襲?濱崎步在一支廣告片中說,「依林下一步超越濱崎步」,這句話引來網友質疑是不是在影射蔡依林,因為蔡依林在08年的花蝴蝶專輯封面,確實跟濱崎步的很相似,不過蔡依林的粉絲也列出幾張照片舉證說,明明是濱崎步抄襲蔡依林;蔡依林跟濱崎步的粉絲在網路上隔空交火,要捍衛自己的心目中流行教主的地位。

這是「08年」蔡依林的「花蝴蝶專輯」,其中一首歌「REAL MEN」的MV,只是眼尖的網友發現,這支國外的廣告片有點雷同。
除了MV,蔡依林被質疑抄襲的還有造型,這是蔡依林唱片封面的造型,仔細看看左邊的蔡依林,儘管髮型跟姿勢跟濱崎步的造型大不相同,但整張照片的衣服,跟色系幾乎是一模一樣,網友大罵,工作人員沒創意。

蔡依林:「我一定會謙虛的接受,但是很多造型跟時尚的東西,很難去說誰先誰後。」

針對抄襲疑雲,蔡依林不只一次出面回應,而這一次抄襲事件又被網友討論,是因為,濱崎步的廣告文宣出現了這句話。
這句話不說則已,一脫口,台灣的網友也立刻舉證說,明明就是濱崎步模仿蔡依林,2003年蔡依林撐油傘,蔡依林一身和服造型展現古典美,2008年濱崎步也出現類似的造型。

還有2008年蔡依林身穿斜肩白衣,第二年的濱崎步也出現了同款造型,儘管兩人髮型不同但相似度超高,究竟是誰模仿誰?誰抄襲誰?台灣跟日本的粉絲隔空交火,各自捍衛心目中的流行教主地位。

jolin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here