現在Siff 正如火如荼地展開著,一起來看看有什麼香港電影參加今年的展覽!

香港參展電影
十月圍城Bodyguards and Assassins
bodyguard
內容介紹:
一九0五年,本屬滿清版圖的小城香港,在英國人統轄之下已度過了五十個年頭,並被定名為「維多利亞城」。華人依然佔城中人口的極大比數,此地一方面保存了清朝人的生活面貌,另一方面又受到西方思想、生活形態的極大衝擊,因而造成了不少的矛盾與機會。城中的華藉紳商,漸漸擁有財富與勢力,他們深明在英國政府管轄下,若不主動爭取,將會處處受到掣肘,只是,腐敗顢頇的滿清政府,亦無法取得他們的信任,於是,他們將希望寄託在滿懷理想,誓要推翻滿清政府的革命黨人身上。
八月,從東京傳來消息,「興中會」會長孫文正式籌組了「同盟會」。並親臨香港,主持改組事宜與宣誓儀式。接下來便是這一串革新行動,所產生的波濤洶湧。

演員:梁家輝、甄子丹、黎明、任達華、曾志偉、胡軍、謝霆鋒、范冰冰、王柏傑

月滿軒尼詩Crossing Hennessy
hennessy
內容介紹:
阿來是電器店少東,年過三十,為人隨和善良,沒甚麼大理想,彷與小孩無異。他的父親已不在人世,母親卻依然風騷,天天濃妝艷抹。住在母子對面的是愛蓮一個寡言倔強、不喜交際、替舅父打理清潔用品店的女子。一天,阿來母親施計替他和愛蓮搞相親。其實,雙方對相親完全不感興趣,更在會面前把自己打扮成醜男醜婦,以免對方真的動起情來。原來,阿來和愛蓮各自仍記掛著一個人。阿來日夜想念著初戀女友敏如,但她早已飛上枝頭,晉身成為名攝影師,活在一個阿來難以理解的世界裡。愛蓮則一心靜候男友阿旭刑滿出獄,與她再續前緣,但他們開始發覺,一切可能已經太遲。一次偶然的機會下,阿來和愛蓮再度見面,二人都放下了當日相親時的那份抗拒、冰冷。慢慢的,愛芽萌生……

演員:張學友、湯唯、安志杰、鮑起靜、李修賢、朱咪咪、張可頤

維多利亞一號Dream Home
dream home
內容介紹:
小時候,鄭麗嫦一家居住在狹小的唐樓裡,她的夢想便是快點長大,掙多點錢,給家人買所好房子。可是舊樓拆去,建了私人屋苑 – 維多利亞壹號。她一直希望能在那裡買一個單位。她拼命工作,幹著多份兼職,甚至挺而走險,偷賣公司資料,幾經艱苦才儲了首期,付了訂金。一家人也高興不已。 但在2007年,香港樓市瘋狂颷升,業主不惜向鄭撻訂,封盤。 鄭苦苦哀求,也不得要領,她向男友借錢,卻被拒絕。她這才意識到,無論怎努力賺錢,也趕不上香港的樓市。 最終,她精神崩潰,當上連環殺手,向她看不過眼的人報復。
演員:黃秋生、何超儀、陳奕迅、葉璿、周俊偉、曾國祥、單立文、王青、盧海鵬、麥浚龍

大兵小將Little Big Soldier
little big soldier
內容介紹:
西元前227年,衛國軍隊在鳳凰山遭遇梁軍伏擊,血戰之後惟有受重傷的衛國大將軍和裝死的梁國士兵二人存活。將軍有著統一諸國的宏圖壯志,而小兵只想過自己的太平日子。小兵活捉大將,企圖帶著大將回到梁國,換良田五畝從此過著永無兵役的幸福生活。從鳳凰山到梁國的路上,前有無數未知風險,後有衛國神秘小隊追蹤,小兵靠著美好信念的支撐以及自己的小聰明一次次化解危機,然而,在到達梁國之時小兵卻出人意料的放大將返回衛國。小兵在江畔目送大將駕小舟漸漸遠去,可是他並不知道在身後梁國的土地上,發生了一場天翻地覆的變化。
演員:成龍 、王力宏、  劉承俊、 杜玉明 、林鵬、徐冬梅、王寶強、 于榮光、盧惠光

志明與春嬌Love in a Puff
love in puff
內容介紹:
自2007年1月1日開始,香港實施室內全面禁煙,煙民都被迫從辦公室走至後巷抽煙。自此,來自不同背景職業的抽煙族,在後巷開闢了一個打諢聊天、結交朋友的特殊場所,其中一對男女─張志明與余春嬌,亦因抽煙而在骯髒又狹窄的後巷中邂逅,一段錯摸不定、曖昧難測的戀愛關係,由燃點香煙的瞬間中展開。
演員:楊千嬅、余文樂

淚王子Prince of Tears
prince of tears
內容介紹:
是那個時代,決定了他們的生死愛恨。
五O年代初,台灣。飛官孫漢生與妻子皖平及女兒小立、小周住在空軍眷村,過著幸福的日子。一個深秋午後,漢生與皖平突然因通匪與思想左傾罪名,雙雙被捕入獄。姐姐小立寄人籬下,妹妹小周則由父親好友丁叔收養。小周與小立從鄰居那裡聽說,原來父親被捕,全是丁叔告密害的,因為他偷偷暗戀著媽媽,所以才密謀這一切,打算在父親死後,接收美人芳心。
小周與同學劉霞君結為好友,下課後常上劉家玩耍,劉伯母雖貴為將軍夫人,但在表面安逸的生活之下,內心卻隱隱深埋著竄動的革命思想,還曾帶領小周母親皖平,加入當時被視為反動組織的青年讀書會。
時光荏苒,皖平出獄了。她將小周、小立接回家,然後一如流言所料,和丁叔結了婚一同生活。同樣是一個平靜的午後,彷彿時光倒流般,漢生回來了,皖平的回憶如翻江倒海般在心中暗湧,原來曾經刻骨銘心的愛,並非如眼前所見。秘密,就像一個塵封深鎖的盒子,在那個如夢似幻的午後,剎那間被掀了開來……。

演員:范植偉、張孝全、關穎、朱璇、林佑威、李烈

更多訊息請見: www.siff.net、電話購票206-324-9996,或是現場Pacific Place Box Office買票。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here