现在Siff 正如火如荼地展开着,一起来看看有什么香港电影参加今年的展览!

香港参展电影
十月围城Bodyguards and Assassins
bodyguard
内容介绍:
一九0五年,本属满清版图的小城香港,在英国人统辖之下已度过了五十个年头,并被定名为「维多利亚城」。华人依然占城中人口的极大比数,此地一方面保存了清朝人的生活面貌,另一方面又受到西方思想、生活形态的极大冲击,因而造成了不少的矛盾与机会。城中的华藉绅商,渐渐拥有财富与势力,他们深明在英国政府管辖下,若不主动争取,将会处处受到掣肘,只是,腐败颟顸的满清政府,亦无法取得他们的信任,于是,他们将希望寄托在满怀理想,誓要推翻满清政府的革命党人身上。
八月,从东京传来消息,「兴中会」会长孙文正式筹组了「同盟会」。并亲临香港,主持改组事宜与宣誓仪式。接下来便是这一串革新行动,所产生的波涛汹涌。

演员:梁家辉、甄子丹、黎明、任达华、曾志伟、胡军、谢霆锋、范冰冰、王柏杰

月满轩尼诗Crossing Hennessy
hennessy
内容介绍:
阿来是电器店少东,年过三十,为人随和善良,没甚么大理想,彷与小孩无异。他的父亲已不在人世,母亲却依然风骚,天天浓妆艳抹。住在母子对面的是爱莲一个寡言倔强、不喜交际、替舅父打理清洁用品店的女子。一天,阿来母亲施计替他和爱莲搞相亲。其实,双方对相亲完全不感兴趣,更在会面前把自己打扮成丑男丑妇,以免对方真的动起情来。原来,阿来和爱莲各自仍记挂著一个人。阿来日夜想念著初恋女友敏如,但她早已飞上枝头,晋身成为名摄影师,活在一个阿来难以理解的世界里。爱莲则一心静候男友阿旭刑满出狱,与她再续前缘,但他们开始发觉,一切可能已经太迟。一次偶然的机会下,阿来和爱莲再度见面,二人都放下了当日相亲时的那份抗拒、冰冷。慢慢的,爱芽萌生……

演员:张学友、汤唯、安志杰、鲍起静、李修贤、朱咪咪、张可颐

维多利亚一号Dream Home
dream home
内容介绍:
小时候,郑丽嫦一家居住在狭小的唐楼里,她的梦想便是快点长大,挣多点钱,给家人买所好房子。可是旧楼拆去,建了私人屋苑 – 维多利亚壹号。她一直希望能在那里买一个单位。她拼命工作,干着多份兼职,甚至挺而走险,偷卖公司资料,几经艰苦才储了首期,付了订金。一家人也高兴不已。 但在2007年,香港楼市疯狂𩙪升,业主不惜向郑挞订,封盘。 郑苦苦哀求,也不得要领,她向男友借钱,却被拒绝。她这才意识到,无论怎努力赚钱,也赶不上香港的楼市。 最终,她精神崩溃,当上连环杀手,向她看不过眼的人报复。
演员:黄秋生、何超仪、陈奕迅、叶璿、周俊伟、曾国祥、单立文、王青、卢海鹏、麦浚龙

大兵小将Little Big Soldier
little big soldier
内容介绍:
西元前227年,卫国军队在凤凰山遭遇梁军伏击,血战之后惟有受重伤的卫国大将军和装死的梁国士兵二人存活。将军有着统一诸国的宏图壮志,而小兵只想过自己的太平日子。小兵活捉大将,企图带着大将回到梁国,换良田五亩从此过著永无兵役的幸福生活。从凤凰山到梁国的路上,前有无数未知风险,后有卫国神秘小队追踪,小兵靠着美好信念的支撑以及自己的小聪明一次次化解危机,然而,在到达梁国之时小兵却出人意料的放大将返回卫国。小兵在江畔目送大将驾小舟渐渐远去,可是他并不知道在身后梁国的土地上,发生了一场天翻地覆的变化。
演员:成龙 、王力宏、  刘承俊、 杜玉明 、林鹏、徐冬梅、王宝强、 于荣光、卢惠光

志明与春娇Love in a Puff
love in puff
内容介绍:
自2007年1月1日开始,香港实施室内全面禁烟,烟民都被迫从办公室走至后巷抽烟。自此,来自不同背景职业的抽烟族,在后巷开辟了一个打诨聊天、结交朋友的特殊场所,其中一对男女─张志明与余春娇,亦因抽烟而在肮脏又狭窄的后巷中邂逅,一段错摸不定、暧昧难测的恋爱关系,由燃点香烟的瞬间中展开。
演员:杨千嬅、余文乐

泪王子Prince of Tears
prince of tears
内容介绍:
是那个时代,决定了他们的生死爱恨。
五O年代初,台湾。飞官孙汉生与妻子皖平及女儿小立、小周住在空军眷村,过著幸福的日子。一个深秋午后,汉生与皖平突然因通匪与思想左倾罪名,双双被捕入狱。姐姐小立寄人篱下,妹妹小周则由父亲好友丁叔收养。小周与小立从邻居那里听说,原来父亲被捕,全是丁叔告密害的,因为他偷偷暗恋着妈妈,所以才密谋这一切,打算在父亲死后,接收美人芳心。
小周与同学刘霞君结为好友,下课后常上刘家玩耍,刘伯母虽贵为将军夫人,但在表面安逸的生活之下,内心却隐隐深埋著窜动的革命思想,还曾带领小周母亲皖平,加入当时被视为反动组织的青年读书会。
时光荏苒,皖平出狱了。她将小周、小立接回家,然后一如流言所料,和丁叔结了婚一同生活。同样是一个平静的午后,仿佛时光倒流般,汉生回来了,皖平的回忆如翻江倒海般在心中暗涌,原来曾经刻骨铭心的爱,并非如眼前所见。秘密,就像一个尘封深锁的盒子,在那个如梦似幻的午后,刹那间被掀了开来……。

演员:范植伟、张孝全、关颖、朱璇、林佑威、李烈

更多讯息请见: www.siff.net、电话购票206-324-9996,或是现场Pacific Place Box Office买票。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here