日本農相赤松廣隆19日公布了應對宮崎縣口蹄疫疫情的進一步措施。政府將給以該縣川南町已確診發生疫情的農場為中心,半徑10公里內所有的牛和豬接種疫苗,之後全部宰殺,以防止疫情進一步蔓延。此外還將在半徑10至20公里內設立緩衝帶,讓該範圍內的所有豬牛盡快出貨。約有5萬頭牛和15.5萬頭豬將被宰殺。疫苗接種工作將從20日開始。據農林水產省透露,給所有家畜接種疫苗需要3至4天的時間。政府還將要求農家出售以川南町為中心的疫區10至20公里內的所有豬牛。民間企業將收購家畜,加工後作為食用肉投放市場。

日本農相赤松廣隆19日公布了應對宮崎縣口蹄疫疫情的進一步措施。政府將給以該縣川南町已確診發生疫情的農場為中心,半徑10公里內所有的牛和豬接種疫苗,之後全部宰殺,以防止疫情進一步蔓延。此外還將在半徑10至20公里內設立緩衝帶,讓該範圍內的所有豬牛盡快出貨。

約有5萬頭牛和15.5萬頭豬將被宰殺。疫苗接種工作將從20日開始。據農林水產省透露,給所有家畜接種疫苗需要3至4天的時間。政府還將要求農家出售以川南町為中心的疫區10至20公里內的所有豬牛。民間企業將收購家畜,加工後作為食用肉投放市場。

農水省預計實施這些措施需要1周以上的時間。之後如果連續3周沒有出現新的感染,將視為疫情平息。

雖然該縣海老野市也確認發生了口蹄疫,但政府認為疫情正逐漸得到控制,將距離該市10公里範圍內的熊本縣和鹿兒島縣的家畜全部排除在宰殺對象之外。

對於已經宰殺的家畜,國家將支付市場價的4/5,剩餘的1/5由互助基金負擔。

無論農家是否加入互助基金,政府都將支付相當於市價1/5的慰問金。而對於接種疫苗後宰殺的家畜,政府將為每頭牛支付60萬日圓,每頭豬3.5萬日圓。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here