英國高等法院17日判決英航工會表決的罷工違法,致使原定18日零時開始的英航機組人員罷工無法進行。但英國航空公司表示只有半數航班如常服務,18日仍然有數百航班被迫取消。英航工會上周表決進行20日罷工之後,英國航空公司指工會沒有向全體工會成員公布投票詳細結果,採法律行動阻止工會罷工。 英航當局對法院的判決表示高興,但由於高等法院於17日倫敦時間下午6時才作出宣判,原定18日起罷工的英航機無法及時恢復運作,只有半數航機投入服務。

英國高等法院17日判決英航工會表決的罷工違法,致使原定18日零時開始的英航機組人員罷工無法進行。但英國航空公司表示只有半數航班如常服務,18日仍然有數百航班被迫取消。

英航工會上周表決進行20日罷工之後,英國航空公司指工會沒有向全體工會成員公布投票詳細結果,採法律行動阻止工會罷工。

英航當局對法院的判決表示高興,但由於高等法院於17日倫敦時間下午6時才作出宣判,原定18日起罷工的英航機無法及時恢復運作,只有半數航機投入服務。

倫敦希思羅機場的半數英航短程航班18日停航,但大約9成長程航班照常飛行。英航方面估計未來幾日仍然會有班機受這次未遂的罷工影響,不能一下子恢復正常服務。

英航機組員工工會則對法院判定罷工違法表示憤怒,並決定上訴該項裁決。工會聲明說,如果上訴失敗,工會將再次進行罷工表決。

原定的罷工雖然暫且被禁止,但工會與英航之間有關薪酬和福利的糾紛持續一年多,至今談判沒有結果。今年3月一連7日的罷工使英航損失慘重。當局承認,法院判決罷工違法只能暫時阻止罷工,預料罷工在未來幾個月仍然會出現。

英航工會原先表決了每次5日,總共4次的罷工。日期定為:本月18日至22日、24至28日、本月30日至6月3日、6月5日至9日。超過1.2萬英航機組員工本來準備參與18日開始的工潮行動。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here