金郡为确保支出及收入预算平衡,郡长Dow Constantine提出增加销售税方案,并希望将之一并送诸八月份大选,让民众投票表决,但这个想法似乎还是未能让议员发牌通行。目前,郡议会决议让该案延迟至下星期,在确定研究过其他替代方案后再行决定。预算首长Julia Patterson登高一呼表示,增加税收势在必行,不应逃避问题,因为只有了解民众需求,并且诉诸民众后,才能达到双赢。她也指出,如果八月份不让大众投票,那又怎么可能让预算委员会有勇气在11月份时通过预算。

金郡为确保支出及收入预算平衡,郡长Dow Constantine提出增加销售税方案,并希望将之一并送诸八月份大选,让民众投票表决,但这个想法似乎还是未能让议员发牌通行。目前,郡议会决议让该案延迟至下星期,在确定研究过其他替代方案后再行决定。

预算首长Julia Patterson登高一呼表示,增加税收势在必行,不应逃避问题,因为只有了解民众需求,并且诉诸民众后,才能达到双赢。她也指出,如果八月份不让大众投票,那又怎么可能让预算委员会有勇气在11月份时通过预算。

郡长Dow Constantine要求议会在8月17日大选时,一并让民众表决是否应增加0.2%的销售税以确保公共医疗、司法审判及人权服务能继续维持,并且补齐2011年的预算缺口。

如果投票通过,那么民众在金郡购物时,相当于每1元就有9.7分需贡献给政府。
税收中60%为金郡收入,其他城市则依据其人口比例瓜分,按目前状况,西雅图市可得到1210万美元,Bellevue得到240万,至于Federal Way和Kent则有180万。

若欲将该税法讨论案一并列入大选投票,则需执行紧急命令。紧急命令须得到九名郡议员中的六名支持,并且在大选前84天完成。

目前已有五人表态赞成,两人表示反对,因此该案是否能付诸大众讨论,仍待观察。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here