慈濟西雅圖支會於五月九日星期日假科克蘭會所及中國城會所一連舉辦二場浴佛節、母親節、慈濟日「三節合一」的慶典活動,藉以感念「佛恩、親恩、眾生恩」,並慶祝慈濟四十四週年。 上午十時,首先在科克蘭會所中廊,近二百名志工及會眾,在浴佛台兩旁整齊的各排成三排,在靜寂清澄的音樂聲中,獻供人員手捧燈燭、香湯、鮮花,懷著恭敬心列隊進場,獻上燈燭、香湯、鮮花。之後會眾列隊依序進到浴佛台,供花香、禮佛足,沐浴在佛恩的歡喜中,也期盼虔誠的心意上達諸佛聽,藉由莊嚴的儀式,啟迪人性之善。全體大迴向,虔誠最敬禮,希望善念共聚,消弭天下災難。 

慈濟西雅圖支會於五月九日星期日假科克蘭會所及中國城會所一連舉辦二場浴佛節、母親節、慈濟日「三節合一」的慶典活動,藉以感念「佛恩、親恩、眾生恩」,並慶祝慈濟四十四週年。

上午十時,首先在科克蘭會所中廊,近二百名志工及會眾,在浴佛台兩旁整齊的各排成三排,在靜寂清澄的音樂聲中,獻供人員手捧燈燭、香湯、鮮花,懷著恭敬心列隊進場,獻上燈燭、香湯、鮮花。之後會眾列隊依序進到浴佛台,供花香、禮佛足,沐浴在佛恩的歡喜中,也期盼虔誠的心意上達諸佛聽,藉由莊嚴的儀式,啟迪人性之善。全體大迴向,虔誠最敬禮,希望善念共聚,消弭天下災難。

浴佛典禮後,會眾跟隨引導師姊進入佛堂,負責人廖慮直師姊首先歡迎並感謝佳賓的參與,隨後西雅圖華僑文教中心尤正才主任同時代表台北經濟文化辦事處廖處長致詞,尤主任表示剛到西雅圖的他第一次參加浴佛慶典,深感歡喜也深受感動。緊接著由慈濟人文學校學生、少年團及慈青成員,表演音樂手語短劇、詩詞朗誦、歌唱、帶動唱、揚琴及大提琴等樂器演奏,表達對媽媽們的感謝。

節目表演之後,會眾一起享用午齋,同時展開「人文嘉年華」,包括靜思文物、志業佈展、許願卡等活動。

下午三時,為方便中國城地區的會眾,再在中國城會所舉辦另一場浴佛典禮 ,近百位會眾前來參加,同沐佛恩,感受法喜。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here