被暱稱為 「ID Clinic」,在華埠服務超過30年,由許多專業及熱誠的醫生、翻譯人員組成的國際診所,在上週六(5月15日)與支持診所的社區民眾們聚會,共同歡慶。今年的主題是「青春煥發」(Bloom)。走過經濟不景氣的2009年,ICHS雖獲得許多支持,但是在晚會現場,ICHS執行長Teresita Batayola仍不忘提醒大家,要在困難中求成長。ICHS的主要營運支柱還是州政府及聯邦政府的基金, 2009年的財務報告中顯示,只有將近6%的收入來自捐款或是私募基金。而在各種支出裁減下,ICHS損失將近100萬美元的收入。Batayola特別感謝其員工和義工一同走過財政支出困難的去年。

被暱稱為 「ID Clinic」,在華埠服務超過30年,由許多專業及熱誠的醫生、翻譯人員組成的國際診所,在上週六(5月15日)與支持診所的社區民眾們聚會,共同歡慶。今年的主題是「青春煥發」(Bloom)。走過經濟不景氣的2009年,ICHS雖獲得許多支持,但是在晚會現場,ICHS執行長Teresita Batayola仍不忘提醒大家,要在困難中求成長。

ICHS的主要營運支柱還是州政府及聯邦政府的基金, 2009年的財務報告中顯示,只有將近6%的收入來自捐款或是私募基金。而在各種支出裁減下,ICHS損失將近100萬美元的收入。Batayola特別感謝其員工和義工一同走過財政支出困難的去年。

       

晚會當天也特別表揚ICHS醫療貢獻獎(ICHS Bamboo Award for Health)得獎者。該獎項為ICHS委員會及基金會共同創立,主要目的為表揚對亞裔社區醫療健康貢獻良多的社團及人士。得獎的是對政府遊說並協助未能得到完整健康保險居民貢獻良多的當地團體-華州醫療聯盟(Healthy Washington Coalition)。另外,Bob Santos則因為從1970年來,長期致力於保護華埠文化,甚至到現在都還是經常進出華埠社區的診所協助醫療發展因此獲得表揚。

       

而在該慶祝活動中,華埠社區少女組織(Seattle Chinese Community Girls Drill Team)、現場拍賣、Tony Mamon的爵士樂演奏、“Uncle Bob Dance”募款活動還有Massive Monkees現場舞蹈都讓參與者共享歡愉氣氛。

ICHS對於華埠地區的支持可謂不遺餘力。每年平均服務17,000名病人,97%為有色人種,79%偏好使用非英語,而73%為低收入戶。ICHS提供超過總計超過150萬美元的慈善醫療服務,但現在則因經濟較差,預算有限,也讓ICHS捉襟見肘,因此更需社區民眾的支持。

   

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here