第十屆華語電影傳媒大獎31日晚在廣州大劇院揭曉,惠英紅憑借《心魔》中的出色演出斬獲「最佳女主角」,陳文彬則因為在台灣電影《不能沒有你》中的精彩演出獲封影帝。立忍當晚兩次上台,領走「最佳導演」與「最佳電影」兩個獎項,成為大贏家。

第十屆華語電影傳媒大獎31日晚在廣州大劇院揭曉,惠英紅憑借《心魔》中的出色演出斬獲「最佳女主角」,陳文彬則因為在台灣電影《不能沒有你》中的精彩演出獲封影帝。戴立忍當晚兩次上台,領走「最佳導演」與「最佳電影」兩個獎項,成為大贏家。

當嘉賓宣布最佳女主角由惠英紅獲得時,台下頓時爆發歡呼的掌聲。主持嘉賓馬家輝笑言:「惠英紅拿獎拿到手軟了!」發表獲獎感言時,惠英紅一度聲音哽咽,以前演打戲比較多,「拿到這些獎說明,惠英紅不單止識打戲,我是識演戲的。」捧著獎盃在後台接受採訪時,惠英紅顯得非常激動:「冰冰和周迅都是非常好的演員,因而我從未想過會真的得到這個獎。」

憑借《心魔》獲得五個獎項的她笑言自己現在是「五姑娘」了。記者問到將會如何慶祝?小紅姐說晚上會與公司的人一起在廣州吃砂鍋粥慶祝,而回到香港後也會請公司同事吃飯,不過她笑言:「不能再請食鮑魚,因為太貴啦,在公司Canteen請吃飯都幾好。」問到片酬有否升高,小紅姐謂確實有人出高片酬請她拍戲,她不會因為高片酬就接,還是要看角色。回到香港後即將開始拍攝《巾幗梟雄2》的她現在檔期很緊張,有不少劇都等著她。

當晚最大贏家當屬《不能沒有你》,導演戴立忍在後台接受採訪時表示:「這是《不能沒有你》在內地獲得的第一個獎項,意義非常。」他表示內地是未來華語電影的最大市場,內地觀眾是最主要的對象,因此非常看重這一獎項。他說:「我沒錢就去做演員,賺夠錢了就再做導演,十多年來一直如此,以後也會一如既往地堅持。」

今屆提名名單中港台作品已經佔據大半個江山,27個提名中16個皆是港台片。而獎項揭曉後更讓人大跌眼鏡。除了最佳男女主角分別頒給了台灣的陳文彬與香港的惠英紅外,最佳男女配角、最佳導演、影片全部由港台作品獲得,最佳新演員獎由香港的李家濠捧走,內地片顆粒無收。評委之一程青松表示,內地影片未獲獎他也很遺憾,但是某一地區的電影水平有大小年之分,「我們靠作品說話,不搞地區平衡。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here