互聯網已成為一種生活必需品,但同時引發網上欺凌問題。一項調查顯示,近六成受訪中學生遇到網絡欺凌時,會不理會或不回應,他們的求助意欲亦不高,但有一成表示會在網上報復,3%希望能在現實中報復。調查機構建議學校在課程中加入網上道德及公民教育,引導年青人正確運用互聯網。互聯網已成為一種生活必需品,但同時引發網上欺凌問題。一項調查顯示,近六成受訪中學生遇到網絡欺凌時,會不理會或不回應,他們的求助意欲亦不高,但有一成表示會在網上報復,3%希望能在現實中報復。調查機構建議學校在課程中加入網上道德及公民教育,引導年青人正確運用互聯網。

基督教協基會社會服務部在去年9至10月間,進行了一項「青少年遇到網絡欺凌求助模式」的問卷調查,訪問了2,629名中小學生。結果顯示,10.9%受訪者曾被別人網絡欺凌,但57.4%受訪中學生表示當別人被網絡欺凌時,會選擇不理會或不回應;63%小學生卻會主動舉報或建議受害人求助。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here