夏天到了,正是幫房屋換新裝的時候,除了上期報導中的時尚簡約和新奢華風之外,還有什麼風格可以選擇呢?
夏天到了,正是幫房屋換新裝的時候,除了上期報導中的時尚簡約和新奢華風之外,還有什麼風格可以選擇呢?

主題系列風
搭配重點:在各式各樣的家居產品中,主題系列總是特別引人注目。它們大多是因為某一個季節的到來或某一個特定節日而產生的,同一個系列也會有不同的款式和設計,賣點就是有極強的針對性和流行性。例如:具有亞熱帶風情,讓人感到清涼和舒適感的藤製系列家具;具有東西混搭風的手繪櫃子,彩繪和雕刻兩大元素都融入其中;以大自然為主的休閑系列,多用布藝織物面料或天然的材料製成,觸感舒適、色調溫和、線條流暢;強調以功能性為主的按摩椅、按摩沙發等一系列產品。只需要用簡單的遙控設備就可以調節斜度和腳架的高度,還有幾種不同的按摩方式任你選擇。

搭配建議:由於主題系列風在時間上有一些局限性,所以大家在做搭配的時候不要過於盲目的追求純粹,否則這個主題一過時,你的大部分家具也都過時了。因此,用幾件主題性的家具來點綴一下,效果就已經很不錯了。另外,也不要盲目地跟著當季所流行的主題走,還是要選擇自己喜歡、有興趣的主題來布置自己的家。

什麼人合適:主題系列的好處就是會做到極致,而且總是可以先你一步想到當下的各種流行元素並將其相融合。如果你崇尚自然,那可以選擇亞熱帶風情的藤製家具;如果你喜歡DIY的東西,那混搭風的手繪櫃子一定很適合你;如果你的生活節奏比較快,又喜歡新鮮與變化,那就不如試試功能性較強的按摩沙發,這樣就不必擔心,時間一過就不能使用了。

純粹色彩風
搭配重點:按照慣例,每年都會有相對比較流行、使用比較頻繁的顏色嶄露頭角。可有些顏色好像永遠也不會退下陣來。像天然木材色、白色、黑色、紅色等比較純粹的顏色,至今仍在各大品牌家居店中佔據重要位置。例如:用天然材料製成的奶白色沙發和茶几組合,高雅的品位盡顯其中;線條感極強、落落大方的黑色皮質沙發組合;蘊含東方深奧文化、熱情的紅色沙發組合等;而過度複雜的圖案和混搭色,反而顯得有些底氣不足。

搭配建議:純粹可以說是一種很深奧的表情,如果你是耐不住寂寞的人可千萬不要逞強。同一種顏色或色系要看上好幾年,如果不是意志堅定,真正喜歡的人可是無法忍受的。可如果不甘寂寞用其他顏色補上兩筆,那便同時失去了純粹的意義,徒有其名了。

適合人群:顏色總是可以給予我們很多莫名的力量。所以,如果你想讓房間冷靜典雅,充滿質感可以選擇白色或黑色的沙發;如果你想給忙碌的生活多添一份生氣和熱情不妨選擇經典的紅色沙發組合。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here