中國國務院僑務辦公室副主任許又聲16日在杭州舉行的「第16屆浙江旅外鄉賢聚會暨『相聚長三角』海外華僑華人專業協會會長世博行開幕式」上表示,中國海外僑胞超4500萬,絕對數量穩居世界第一。 許又聲表示,這個現象引起了海外政要們的高度關注。「曾經有一位加拿大議員向我咨詢中國對待新僑的態度,我表達了三點。首先是尊重,遷徙權是人權很重要的組成部分,當然前提是合法;其次是保護,中國將依法保護新僑在海外的合法權益;最後是引導,中國要引導新僑在海外尊重所在國的法律,融入當地社會,為當地的經濟發展做貢獻。」
中國國務院僑務辦公室副主任許又聲16日在杭州舉行的「第16屆浙江旅外鄉賢聚會暨『相聚長三角』海外華僑華人專業協會會長世博行開幕式」上表示,中國海外僑胞超4500萬,絕對數量穩居世界第一。

據中新社杭州6月16日電,「在4500萬僑胞中,很多是新僑。他們主要分布在歐洲地區。」許又聲表示,這個現象引起了海外政要們的高度關注。「曾經有一位加拿大議員向我咨詢中國對待新僑的態度,我表達了三點。首先是尊重,遷徙權是人權很重要的組成部分,當然前提是合法;其次是保護,中國將依法保護新僑在海外的合法權益;最後是引導,中國要引導新僑在海外尊重所在國的法律,融入當地社會,為當地的經濟發展做貢獻。」

「浙江在這方面就做的很好」,許又聲說,浙江是中國的重要僑鄉之一。「150萬浙江鄉親遍布世界各地,艱苦創業,為所在國的經濟發展做出了自己的貢獻!在自身發展的同時,他們也熱情參與了中國改革開放建設。」

許又聲表示,浙江旅外鄉賢聚會是一個重要的品牌。「自1990年始創以來,至今已經舉辦了15屆。一個活動能夠舉辦20多年,可以看出其中的內涵。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here