民進黨提名台北市長參選人蘇貞昌15日公開反對兩岸簽署ECFA,並強調一定會參加六二六反ECFA大遊行。有國民黨立委質疑,蘇貞昌積極表態反ECFA,根本是選舉考量;民進黨立委則強調,蘇貞昌反對ECFA的立場清楚、態度始終一致。民進黨中執會通過二十六日反ECFA大遊行的黨公職動員令,這場大遊行由ECFA情勢因應小組召集人陳明文擔任總指揮,蔡英文、蘇貞昌、蘇嘉全、賴清德與陳菊等民進黨五都參選人都將參與遊行。

民進黨提名台北市長參選人蘇貞昌15日公開反對兩岸簽署ECFA,並強調一定會參加六二六反ECFA大遊行。有國民黨立委質疑,蘇貞昌積極表態反ECFA,根本是選舉考量;民進黨立委則強調,蘇貞昌反對ECFA的立場清楚、態度始終一致。

民進黨中執會通過二十六日反ECFA大遊行的黨公職動員令,這場大遊行由ECFA情勢因應小組召集人陳明文擔任總指揮,蔡英文、蘇貞昌、蘇嘉全、賴清德與陳菊等民進黨五都參選人都將參與遊行。

對於蘇貞昌表態一定參加大遊行,國民黨立委吳育昇質疑,以往蘇貞昌都沒有對ECFA議題表態,此次態度大轉變,應該是為了鞏固綠營基本盤的票源。

民進黨立委陳亭妃表示,蘇貞昌反對ECFA的態度始終如一,從來沒有變過,是外界有誤解。

蘇貞昌的幕僚也說,蘇貞昌反對ECFA的立場過去就說的很清楚,他認為ECFA是重大議題,應該要交由人民公投決定。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here