「打工旅游」(Volunteer Abroad)是许多年轻人选择出国游玩的方式之一,你适合打工旅游吗,又,是否适合自助旅行呢?请看以下的心理测验:

 

「打工旅游」(Volunteer Abroad)是许多年轻人选择出国游玩的方式之一,你适合打工旅游吗,又,是否适合自助旅行呢?请看以下的心理测验:
问题:汽车随处可见,拖车、车屋、大卡车、吉普车…等等,请问你在路上时,通常您看汽车「第二眼」会看哪里?
(小提示:1. 如果答案没有你的选项,请选择你觉得最接近心中想法的那一个。2. 在此定义的「第二眼」是因为通常过马路,车子可能直接冲过来,或是停在路边,而你只是不小心地轻轻一瞥,所以第一眼通常都是汽车的整体性,「第二眼」才是你会特别注意的地方)

 

 

 

 

答案:
1、车子颜色
2、车上的人
3、车子品牌
4、车子的配备与功能性
5、车牌

解析:
选择1、[车子颜色]的人
你天生富有设计感,对于色彩与美感很有敏锐性,你有自己独特的个性与想法,表达想法的时候很直接,很爽快,也容易辨别自己的心情,所以在打工旅游的过程中,很可以勇敢做自己,达成自己想要的目标,但是建议有时候要多圆融一些,每个背包客个性都不同,所以敏锐的你有时候要多些雅量与气度,会使打工旅游过程更加和谐!

选择2、[车上的人]的人
你重视人与人之间的互动,看人观察力敏锐,人的喜怒哀乐表情即使不明显,你也能大约感受到对方的心情,物质与情感,你会比较重视情感,所以在背包客的旅程中,你常常扮演心灵导师或是好的听众,但是有时候会因次此特质变得多愁善感,导致有时候做决定会举棋不定,甚至会有感情问题,所以建议,攀登高峰,莫忘初衷,在旅行过程中遇到的人或许是旅行中最深刻的碰撞与涟漪,但是感性的你,需要多一点理性,别忘记自己在当背包客的目标或想法,好好去实践它!

选择3、[车子品牌]的人
此选项有三个典型,一个是崇尚名牌,对于品牌有非常好的敏锐度,懂得品味与享受,另一种是对于未来有卓越的目标或对于高等级层次感到十分羡慕,希望将来有一天可以赚大钱或是站上金字塔顶端,将来可以开名贵或是自己喜欢的品牌车子,第三个就是很爱研究汽车的人,对于各种品牌型号如数家珍,这种类型的背包客大多在Working Holiday中的Holiday会十分享受与品味,追求质感的旅行,通常这类型背包客的登山大背包将会是不错的品牌与品质,而女性则大多使用行李箱,建议在打工旅游中,能屈能伸才是真正的背包客,有些时候吃苦当吃补,体验绝对是最棒的财富,当你感到困苦或沮丧时,别忘记背包客的心灵是最富有的!

 


选择4、[车子的配备与功能性]的人
你似乎是天生的背包客,在背包客过程中,一切讲求实用性与功能性,烹饪与有效的利用资源生活都是你的本能,在旅途中遇到任何困难都可以迎刃而解,而且也把钱花在最需要的地方,在背包收纳与整理,或是理财与分析都有独特的见解,不过建议有些时候要感性多于理性,在算计你的收支本或是斟酌考量一些决定时,有时候别忘记顺从自己的渴望,享受当下,奢华一下,也绝对是必要的!

选择5、[车牌]的人
观察力超强的你,在背包生活中非常有特色与个性,你看世界的角度多少就是与众不同,含蓄的说,你就是人中之龙,只能说,背包客们如果遇到你这样的朋友,真是太幸福了!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here