遠距離關係應如何維持?

藍沒小公主 

遠距離關係該怎麼維持一直是大家百討論不膩的問題。但其實答案很簡單,

你無法改變的->緣份與個性

你有機會努力的->對於感情的堅持。

要成功,可得三者兼具。

遠距離關係應如何維持?

 答藍沒小公主 

遠距離關係該怎麼維持一直是大家百討論不膩的問題。但其實答案很簡單,

你無法改變的->緣份與個性

你有機會努力的->對於感情的堅持。

要成功,可得三者兼具。

 

先說看看無法改變的部份:

有些人,天生就是喜歡多一點自己的空間,遠距離戀愛,那種若即若離的關係,讓彼此有自己的時間,做喜歡的事情;另一方面,當需要一個可以問意見,說心裡話的人時,另一半可以適時伸出援手,這樣有點黏又不太黏的感情,就是兩人的默契。另外,兩方對於感情的成熟度,也是能夠成功的主要因素。畢竟,遠距離戀愛,兩人分隔兩地,無法時時陪伴在側,因此,如果有人想近水樓、趁虛而入,也就較有機會。

我有一位朋友,她與男友從大學就是好朋友,之後決定交往,一年後女方出國念書,一念就念了五年,電話不常打,可是關係卻在女方家長反對下仍維持著,她認為,對她而言,這樣的關係,是最完美的。她說,她總可以享受自己喜愛的生活,顧到朋友也顧到自己,卻仍然能有男友的支持,她也表示,她是那種能夠麻煩少一點就少一點的人,不喜歡到外面社交的她,也因此減少許多誘惑。不過,從我的觀察,她的個性非常獨立,什麼都習慣自己來,而且非常懂得打理自己的生活。這也就是我所謂的「個性適合」。

另一個,則是緣分,A朋友和男友兩年戀愛後即出國唸書,遠距離的這兩年間,每天視訊、打電話,男友每逢大節,更絕對「致贈」鮮花數朵。倆人的關係,就這樣維持了兩年,嬌滴滴的她,非常可人,好友結交無數,Party更是從不錯過,但卻永遠準時接起男友電話,不讓對方擔心。而男生有空就飛來看她,兩人甜甜蜜蜜,羨煞所有人。哪料到,在決定回國前夕,愛上一個白人,就算知道與第三者沒結果,卻也毅然決然分手,事後她跟我說,遠距離久了,兩個人的關係,變得很難維持,不僅沒有共同話題,每當看到別人有另一半支持,就覺得好孤單,感情變得越來越脆弱,當時白人男生追她,讓她頓時了解,原來早就已不愛男友。這個朋友,用盡了各種方法維繫情感,卻因為最後殺出的程咬金,而讓戀情告吹,這就是沒緣份。

 

一對朋友,女生回國,男生繼續在國外奮鬥,三年的感情,在男方每天孜孜不倦打電話一小時,女方每半年飛一次下,修成正果。她說,看到別人甜甜蜜蜜,有時當然感到心裡酸酸的,不過,因為對男友的信任,加上本身個性又獨立,在交往多年後,決定踏上紅毯。

 

感情說穿了,還是兩方的堅持才能維持,只是,天時、地利、人和永遠是成功感情的最佳解答。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here