環保風吹起,你知道嗎,善用彩妝也可以做環保。一起看看一些省錢又環保的小絕招。環保風吹起,你知道嗎,善用彩妝也可以做環保。一起看看一些省錢又環保的小絕招。

腮紅重生—
腮紅用剩下一點點,或是碎掉了怎麼辦呢?!
先準備一個小盤子,只要把剩下的腮紅或碎掉的腮紅先全部倒再盤子中,用筷子鈍端或是原子筆末端 將它壓得更細更碎;
然後再倒回腮紅殼裡 用一小片保鮮膜蓋上,再拿小湯匙從上面壓平,把所有粉末壓得很緊密,這樣就可以用了!!

粉狀彩妝大變身—
用剩的粉狀彩妝品,例如:眼影、腮紅還可以拿來做甚麼?可以拿來做獨一無二的指甲油!只要把所有用剩的粉狀彩妝壓碎倒入透明指甲油裡,或是將彩妝粉先倒一些在小碟子中,再將透明的指甲油慢慢滴入與彩妝粉調色,就會變成自己專屬顏色的指甲油了!!
除了粉狀彩妝再利用外,這個有趣的過程還可以讓你自由調配出喜歡的顏色!

口紅化身口紅盤—
有時候會不小心摔斷口紅,或是喜歡的口紅只剩下一點點,但捨不得丟掉!
這時候,將剩下或斷掉的口紅用器具挖出來,抹倒在口紅盤或用剩的彩妝盤容器中(輕輕壓密),再用吹風機熱風輕輕吹容器,慢慢將口紅加熱熔化,在自然風乾放涼,他就搖身一變,成為新的口紅盤!!

化妝水乳液再利用—
過期的化妝水和乳液怎麼辦?沒辦法繼續使用但是丟了又好可惜,這時就拿來當清潔用品吧。拿來擦桌子、櫃子、鞋子、機車…等等,全部都行得通!
另外,每次敷完的面膜,除了可擦遍全身外,還可拿來擦房間的地板!

用不完或過期的香水—
用不完或過期的香水最好利用!可以把剩下的香水,噴一點在化妝棉上,放在衣櫥、櫃子、鞋子裡,或是用小容器裝著放在小角落,讓香水自然揮發掉。

所以愛漂亮的女生們,其實很容易就可以從自己的小動作中,一起做環保、愛地球,趕緊起身而行吧!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here