结婚前一定要完成的十件事

By 藍沒小公主

日前看到一篇關於「結婚前,一定要完成的十件事」的文章,裡面有些原則很有趣可以當作情侶的消遣,有一些則具有相當的意義。

结婚前一定要完成的十件事

By 藍梅小公主

 

日前看到一篇關於「結婚前,一定要完成的十件事」的文章,裡面有些原則很有趣可以當作情侶的消遣,有一些則具有相當的意義。

 

1.跟你的另一半做至少一次的長途旅遊。

2.兩人一起到圖書館,安靜地看書一個下午,看書時都不可以說話,等到從圖書館出來後才能交談。

3.做一頓燭光晚餐。不管你洗菜還是他切菜,開一瓶紅酒,不用急著洗碗。

4.一起買一個玩偶,給它取個名字,旅行時永遠帶著它。

5.跟你的另一半去夜店,假裝不認識,彼此搭訕,不准笑場。

6.去看彼此小時候長大的地方。

7.趁著有流星雨時上山頭許個願。

8.去一個孤兒院或療養院,兩人一起捐款,不要署名。

9.一起照顧一盆植物或是一個小動物。

10.在對方面前放個響屁。假如你辦不到,很難一起走一輩子。

(資料來源: China Daily)

這十條守則,有些看起來很搞笑,有些則具有更深層的意義。比如說,在對方面前放個響屁,表面看來無俚頭,實則是要求情侶間能夠坦白。某些情侶相處時,無法以真面目相對,但是結婚後,柴米油鹽的生活,哪可能還維持表面的光鮮亮麗。就像是很多故事說,有些人結婚不到三天就想離婚,因為婚前沒能真正相處,等到婚後才發現,那個乾乾淨淨漂漂亮亮的她,私底下髒亂不堪。

 

另外,一起去長途旅遊,可以了解個性及相處模式,尤其旅遊常會有要做決定而意見相左的時刻,因此從中也可以看出兩人如何解決爭端。至於一起照顧植物和小動物,可以看出來對方是否具責任感及未來教養小孩的態度。

 

不管如何,趁著結婚前,多享受人生、了解彼此; 結婚後,則應多製造機會,保持溫度,這樣才能一起享受對方陪伴的生活。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here