(本報訊)由華州華人華僑和各界友人約300人參加的為西華園添磚加瓦募款活動,6月19日晚在西雅圖中國城康樂酒家舉行。當晚共售出紀念方磚106塊,超過了既定的100塊目標,七件拍賣品籌得3,650元。扣除所有支出,截止6月22日統計,此次為西華園募款淨額四萬三千多元。

(本報訊)由華州華人華僑和各界友人約300人參加的為西華園添磚加瓦募款活動,6月19日晚在西雅圖中國城康樂酒家舉行。當晚共售出紀念方磚106塊,超過了既定的100塊目標,七件拍賣品籌得3,650元。扣除所有支出,截止6月22日統計,此次為西華園募款淨額四萬三千多元。

中國駐三藩市總領事館高占生總領事和姜維巍領事、華州眾議員長谷川(Bob Hasegawa)、表爾威市(Bellevue)副市長李瑞麟,以及大西雅圖地區華人華僑團體代表皆響應號召,出席募款活動揭幕晚會,並慷慨解囊。華州香港會主席李國祥首先代表華州僑界致詞,他表示募款活動揭幕晚宴能夠順利舉行,有賴於華人華僑和各界的熱情參與,相信必能馬到功成。李國祥介紹了「添磚加瓦」募款活動,即捐款人以認購西華園紀念牆方磚的方式,表達對西華園的關注,對祖國、祖國文化的支持;而園方將按照捐款人的意願修飾方磚,並集合修建紀念牆。他同時指出,當晚所募得的款額和之後認購紀念方磚的收入能夠幫助西華園知春園(Knowing Spring Courtyard)完工。來自四川和常熟的27名中國技工將在今年夏天親臨西華園施工,整個工程預計持續三個辦月,知春園初步定於今年秋天向公眾開放。

中國駐三藩市總領事館總領事高占生在致詞中指出,這是他駐任中國駐三藩市總領事以來,第一次參加籌款活動。由於華州、西雅圖在中美關係中的重要作用,以及西雅圖的獨特優勢和當地華人華僑的影響力,在西雅圖建立一個展現中美兩國人民友誼的標誌性建築,具有重要意義,也占盡了天時地利人和。

他進一步指出,在中美關係發展的過程中,華州發揮了重要的作用,中國第一艘抵美遠洋貨輪停靠在西雅圖港口,中國歷任領導人都到訪過華州。最近兩年,華州與中國關係發展很好,尤其是經貿關係,2009年華州對中國出口達到91億美元,華州連續兩年位居全美第二大對中國出口的州,中國已連續兩年成為華州最大的貿易夥伴。華州和西雅圖市的政要都非常注重發展與中國的關係,從駱家輝擔任州長時到現任州長歌格莉(Christine Gregoire),歌格莉州長將於今年九月訪問中國並在上海世博會舉辦一個華盛頓州日,去推薦、宣傳華州,以及華州與中國的友好合作關係。

為感謝華裔社區對西華園的支持,西華園董事會主席高智安(Jonathan Geiger)向李本璞李林琳伉儷、李權忠伉儷、李國祥、合勝堂元老李文輝、華州中國統一促進會主席方偉俠、新福貿易集團董事長辛澍杰等頒發了紀念方磚,以表感謝。當晚的紀念認購極為踴躍,西城時報董事長陳紹裘以1,000元認購五塊紀念方磚,至孝篤親公所、美中經濟文化促進會、華州中國統一促進會、溯源堂、伍胥山公所、合勝堂等等也紛紛認購共襄善舉。

高占生總領事捐贈的蘇州雙面繡和景德鎮青花瓷兩件禮品,以及新福貿易公司董事長辛澍傑捐贈的三幅書法作品、畫家鄧作列捐贈《荷塘秋影》書畫作品和鄧日華捐贈的北京名家之作《馬到功成》等拍賣,也為西華園籌得3,650元。總和認購的方磚,李國祥、李權忠和從事環保新能源的黃耶爾(音譯:Yale Wong) 等各為售出的前100塊方磚捐助的5,000元,扣除晚餐7,040元開支後,當晚為西華園淨籌款4萬3,640元。

「添磚加瓦」募款活動仍將繼續進行,供認購的紀念方磚分兩種:4×8英寸石磚和8×8英寸磚頭,以供認購人寫上姓命作留念。有興趣的民眾可就認購紀念方磚事宜,直接聯絡西華園辦公室,電話206-764-5219,或電子郵件info@seattlechinesegarden.org

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here