日前,中央紀委印發了《用公款出國(境)旅遊及相關違紀行為適用〈中國共產黨紀律處分條例〉若干問題的解釋》。《解釋》規定,對於組織者,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分,情節嚴重的,給予開除黨籍處分。為挽回用公款出國(境)旅遊給國有財產造成的損失,《解釋》第八條規定,用公款出國(境)旅遊的,依照《中國共產黨紀律處分條例》第四十一條的規定,應當責令其退賠用公款支付的各項費用。又訊:30日上午,中紀委新聞發言人吳玉良透露,截至今年5月底,目前各級紀委監察機關對全國34萬個工程項目進行了排查。

日前,中央紀委印發了《用公款出國(境)旅遊及相關違紀行為適用〈中國共產黨紀律處分條例〉若干問題的解釋》。《解釋》規定,對於組織者,給予撤銷黨內職務或者留黨察看處分,情節嚴重的,給予開除黨籍處分。

為挽回用公款出國(境)旅遊給國有財產造成的損失,《解釋》第八條規定,用公款出國(境)旅遊的,依照《中國共產黨紀律處分條例》第四十一條的規定,應當責令其退賠用公款支付的各項費用。

又訊:30日上午,中紀委新聞發言人吳玉良透露,截至今年5月底,目前各級紀委監察機關對全國34萬個工程項目進行了排查。

發現有違法違規現象14萬個,整改到位6萬個。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here