據英國媒體27日報道,阿富汗的塔利班軍閥們竟想出了一種匪夷所思的方法來對付駐阿盟軍:他們竟將一些愛吃香蕉和花生的猴子訓練成了「致命殺手」,教會猴子如何使用沖鋒槍、輕機槍甚至迫擊炮,並教牠們如何專門向穿美軍服裝的士兵發起襲擊。頗具諷刺意味的是,「訓練猴子當殺手」的主意最初是由美國中情局發明出來,美國中情局曾在越戰中發起「香蕉行動」,專門用花生和香蕉當獎品,訓練「猴子士兵」在叢林中獵殺越南士兵。一名美軍高級消息來源證實了這些塔利班「猴子士兵」的存在,軍事專家們將這些武裝猴子稱做「恐怖猴子」。

據英國媒體27日報道,阿富汗的塔利班軍閥們竟想出了一種匪夷所思的方法來對付駐阿盟軍:他們竟將一些愛吃香蕉和花生的猴子訓練成了「致命殺手」,教會猴子如何使用沖鋒槍、輕機槍甚至迫擊炮,並教牠們如何專門向穿美軍服裝的士兵發起襲擊。

頗具諷刺意味的是,「訓練猴子當殺手」的主意最初是由美國中情局發明出來,美國中情局曾在越戰中發起「香蕉行動」,專門用花生和香蕉當獎品,訓練「猴子士兵」在叢林中獵殺越南士兵。

一名美軍高級消息來源證實了這些塔利班「猴子士兵」的存在,軍事專家們將這些武裝猴子稱做「恐怖猴子」。

報道稱,這些致命的「猴子士兵」主要由短尾猿和狒狒組成,牠們都是在幼年時期就在叢林中被獵手捕獲,並被賣給了塔利班武裝分子。這些失去母親的幼猴們被送往一個秘密的塔利班「殺手猴」訓練基地中接受武裝訓練,塔利班武裝分子會通過一系列「獎懲辦法」逐步教會牠們如何使用致命的武器。

塔利班武裝分子此前一直對「猴子士兵」的存在嚴格保密,防止牠們被公眾知悉。然而最近,塔利班頭目卻主動向前往巴阿邊境地區的遊客們展示了這些「猴子士兵」,顯然將牠們當成了一種「宣傳道具」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here