中國貴州省安順市大寨村被山泥掩埋事故30日進入第3天。有報導說,失蹤者包括數十名兒童。官員說,1100多名搜救員冒著大雨及再塌山泥的風險,尋找失蹤村民。在數名原失蹤者現身後,中國當局週二(6月29日)晚將失蹤人數下調至99人。官方媒體報導,10萬多立方公尺、或相等於40個奧林比克標準泳池份量的泥土與石塊,吞沒了大寨村的30座建築與住家。 官方新華社引述貴州省安全生產局官員說:「泥石流只持續了2分鐘,而且事先沒有徵兆。村民難以走避。」 當地《生活新聞》報導,根據當地村民,被移民工父母留在村內的多達30名兒童與幼兒據信被活埋。

中國貴州省安順市大寨村被山泥掩埋事故30日進入第3天。有報導說,失蹤者包括數十名兒童。

官員說,1100多名搜救員冒著大雨及再塌山泥的風險,尋找失蹤村民。在數名原失蹤者現身後,中國當局週二(6月29日)晚將失蹤人數下調至99人。 官方媒體報導,10萬多立方公尺、或相等於40個奧林比克標準泳池份量的泥土與石塊,吞沒了大寨村的30座建築與住家。

官方新華社引述貴州省安全生產局官員說:「泥石流只持續了2分鐘,而且事先沒有徵兆。村民難以走避。」

當地《生活新聞》報導,根據當地村民,被移民工父母留在村內的多達30名兒童與幼兒據信被活埋。

有村民認為,這次出現這樣大的山泥傾瀉,和周圍建水電站有關。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here