商學碩士李君彥轉戰彩妝師,在今年有數千名勁敵的國際彩妝大賽IMATS,以電影版「愛麗絲夢遊仙境」彩妝脫穎而出,勇奪創意彩妝組季軍。
李君彥畢業於台北大學財政系、會計研究所碩士,取得國際內部稽核師證照,從事財務與電子業稽核工作。
三年前,因聆聽國際彩妝大師朱正生的彩妝課程,觸動她的彩妝細胞,毅然放棄高收入稽核工作,轉赴美國好萊塢學習專業彩妝,成為專職彩妝師。商學碩士李君彥轉戰彩妝師,在今年有數千名勁敵的國際彩妝大賽IMATS,以電影版「愛麗絲夢遊仙境」彩妝脫穎而出,勇奪創意彩妝組季軍。

李君彥畢業於台北大學財政系、會計研究所碩士,取得國際內部稽核師證照,從事財務與電子業稽核工作。

三年前,因聆聽國際彩妝大師朱正生的彩妝課程,觸動她的彩妝細胞,毅然放棄高收入稽核工作,轉赴美國好萊塢學習專業彩妝,成為專職彩妝師。

國際彩妝大賽IMATS六月二十六日在美國洛杉磯舉辦,數千名世界各地彩妝高手同台較勁,比賽分創意彩妝組和特效彩妝組。

創意彩妝組比賽主題為Tim Burton電影版的「愛麗絲夢遊仙境」,李君彥將愛麗絲的晦暗面,以冷色調帶出幻想世界中晦澀、充滿危機感,試圖跳脫以單一角色為設計概念的框架,給予彩妝與整體造型更多揮灑空間,一舉拿下創意彩妝組季軍。

李君彥的母親、樹德科大通識教育學院教授王瑋琦,以女兒「發現自己」的喜悅,全力支持女兒由商界轉往時尚界發展。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here