歐盟委員會反壟斷監管機構6日批准中國民營的吉利集團和中國國資的投資公司大慶,收購福特旗下瑞典汽車製造商沃爾沃(VOLVO,港稱富豪)。
據新華社布魯塞爾六日消息:負責歐盟反壟斷事務的歐盟委員會當天發表聲明說,此項交易不會影響到歐洲市場上的競爭,因此決定予以批准。 歐盟委員會反壟斷監管機構6日批准中國民營的吉利集團和中國國資的投資公司大慶,收購福特旗下瑞典汽車製造商沃爾沃(VOLVO,港稱富豪)。

據新華社布魯塞爾六日消息:負責歐盟反壟斷事務的歐盟委員會當天發表聲明說,此項交易不會影響到歐洲市場上的競爭,因此決定予以批准。

歐盟委員會說,儘管此項交易並沒有達到要求歐盟統一審批的規模,但由於涉及至少三個歐盟成員國,根據它們的請求,歐盟委員會進行了審批。

吉利與美國福特汽車公司3月28日在瑞典哥德堡正式簽署協議,吉利聯合大慶國資以18億美元的價格收購沃爾沃100%的股權。按照規劃,吉利收購沃爾沃後將在中國成立年產能力達30萬輛的新工廠,使沃爾沃汽車的全球年產量提高近一倍,並力爭在2011年前實現沃爾沃轎車公司扭虧為盈的目標。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here