一名中年母親,因不滿8歲女兒弄壞風扇,先用衣架打其手腳,再脫光女兒衣服,遊街示眾。被告早前承認虐兒罪,案件7日於屯門法院被判接受感化12個月。裁判官判刑時指,被告與女兒關係真誠,只是缺乏管教技巧,故輕判被告接受感化。但裁判官提醒被告,在接受感化期間,不能再有體罰或侮辱女兒的行為,否則將會被判監禁。
有心理專家認為,強迫裸體遊街會對女童造成心理創傷,在日後接受伴侶撫摸時,都可能會勾起不快回憶。一名中年母親,因不滿8歲女兒弄壞風扇,先用衣架打其手腳,再脫光女兒衣服,遊街示眾。被告早前承認虐兒罪,案件7日於屯門法院被判接受感化12個月。裁判官判刑時指,被告與女兒關係真誠,只是缺乏管教技巧,故輕判被告接受感化。但裁判官提醒被告,在接受感化期間,不能再有體罰或侮辱女兒的行為,否則將會被判監禁。

有心理專家認為,強迫裸體遊街會對女童造成心理創傷,在日後接受伴侶撫摸時,都可能會勾起不快回憶。

案情指,上月18日早上,全身赤裸的8歲女童在屯門大興商場徘徊,一名熱心途人見狀,即時買衣服讓女童蔽體及報警。警方到場調查,女童表示因弄毀家中風扇的按掣觸怒母親,結果遭母親以衣架打她手及腳,繼而脫光其衣服,帶她到住所附近的商場後獨自離去,任由女童「遊街」以作處罰。警方隨即上門將被告拘捕,警誡下被告承認虐兒罪,將事件和盤托出。女童其後被送到屯門醫院接受治療,發現她手腳、胸口和頭皮均出現紅腫痕跡。

女被告黃銀春(35歲),報稱無業,7日於屯門法院聽取判刑。被告在裁判官判刑前為自己求情,聲音顫抖地說「想自己湊番個女」,承諾改過自新,並呈上3封求情信。

裁判官施萬德指,被告的感化報告正面,顯示她與女兒關係真誠,只是缺乏管教技巧,考慮被告有悔意,判12個月感化令。裁判官告誡,被告感化期間不能有再作體罰或侮辱女兒的行為,同時要接受教導子女的輔導課程,提醒被告今次個案屬嚴重案件,如再犯,可判處監禁。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here