倒數第一個女朋友 V.S 第一個男朋友

By 藍沒小公主

好久沒男友的A最近又談起戀愛了。她不停地問我,有沒有問過男友情史,又是怎麼和男友問的?

倒數第一個女朋友 VS. 第一個男朋友

By 藍沒小公主

好久沒男友的A最近又談起戀愛了。她不停地問我,有沒有問過男友情史,又是怎麼和男友問的?

男人和女人同樣好奇對方的過去,常常說不問,但卻又經不起好奇心,一開啟金口就問了一堆。問了一大堆,後果可糟了。一回想過去他們的甜蜜過往,不禁醋勁大發,到底有沒有必要問她/他的過去呢?

朋友的說法是,之所以想問他的過去,是你想要知道他們曾經犯過的錯,永遠不會發生在你身上。也有女生說,了解男生的過去,才可以知道他們相處狀況,然後學習優點,並且從中知道,男生死穴在哪,前女友有沒有威脅性,當然,有一點很重要,男友如果有較多交往經驗,則他懂得怎麼讓女友開心,定下來的可能性也比較大。還記得王菲的「紅豆」嗎? 「等到風景都看透,也許你會陪我,看細水長流。」這或許就是女生的心態。

那男生呢?男生到底是為什麼想知道女友? 朋友在交往前,把女友的過去調查的一清二楚,一直到最後確定女友沒有不良前科,才決定交往,他說:我很在乎我的女友是怎樣的人,因為我有考慮定下來,我不希望前女友有太多的男友經驗。如果她有太多的經驗,那我就會有點擔心,她太聰明,不夠單純。

很明顯的一點是: 男人永遠想要做女人的第一個; 女人永遠想做男人的最後一個。

可是,戀愛中的男女們,為何不活在當下,享受只有兩人世界的幸福?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here