: 前一陣子,朋友告訴我,公司一名「王力宏」型的男同事,對她發出愛的攻勢,除了送花,寫情書還送禮物,看過該男後,我不禁也舉雙手贊成給「假王力宏」一個機會,她們出去約會一、兩次後,朋友哭著來找我。她說,公司有同事閒言閒語說他已婚,還暗指她是第三者。不過她自己問該男,該男卻否認,經過證實後發現,「假王力宏」老婆在日本,他的情史洋洋灑灑寫遍全公司的女業務。

 

我想請問,為什麼男人老是想著要外遇? : 前一陣子,朋友告訴我,公司一名「王力宏」型的男同事,對她發出愛的攻勢,除了送花,寫情書還送禮物,看過該男後,我不禁也舉雙手贊成給「假王力宏」一個機會,她們出去約會一、兩次後,朋友哭著來找我。她說,公司有同事閒言閒語說他已婚,還暗指她是第三者。不過她自己問該男,該男卻否認,經過證實後發現,「假王力宏」老婆在日本,他的情史洋洋灑灑寫遍全公司的女業務。

 

我想請問,為什麼男人老是想著要外遇?

: 不是公主

女生說,男人想外遇,就是因為他們不要臉,他們不安於室。我想說,對,部分的我非常同意,搞外遇的男人自私,沒責任感,自以為是。要外遇,藉口找不完。玩一個不夠,還喜歡一次多玩幾個。但是,男人外遇的心態,其實是一個很值得探究的問題。

外遇分兩種,一種是慣性外遇,一種是偶發性。

 

慣性外遇,基本上就是指,男人不外遇不快活,對他來講,這是家常便飯,因為他的道德觀念本來就有偏差,俗話說「江山易改,本性難移」,這種男人,像是難以馴服的野馬,不要也罷。

 

他外遇的藉口,從應酬需要到生活不快樂都可以掰出來,他唯一的想法就是女人越多越好,有漂亮嫻熟老婆在家,有可愛孩子等他,只要看到正妹 (更正:不一定要漂亮,只要是他覺得好玩,玩得起的就可以),就心癢難耐,用小頭思考。這種男人,不但難以教育,就算教育了,裝乖一陣子,不小心遇到女人,就又把道德和責任感拋諸腦後。他外遇的藉口多如牛毛,性生活不協調、工作壓力太大、太寂寞、缺乏理解關懷、妻子太能幹、家庭經濟糾紛、朋友影響、工作應酬、懷念青春往昔。

 

看看這些理由,不管老婆是太能幹賺太多錢,還是本身工作應酬需要,都可以納入他外遇的配備。所有女性同胞都應該一起唾棄他。

另一種外遇: 偶發性外遇。這是指,男人一時意亂情迷,「不小心犯了全天下男人都會犯的錯」(怎麼聽起來很耳熟?) 這男人,100%的死忠,對家庭照顧,熱愛孩子。可是,或許因為對於夫妻間的感情有所質疑,剛好在某次的擦槍走火下,就這樣不小心發生了!!! 但是在發生後,立即收手,並且自制地結束關係。像這樣的情形,如果女人願意原諒,則應立即找出問題,修補兩人關係,嘗試找到平衡點。

其實,外遇理由太多,追根究底,夫妻生活多年,難免會進入平淡期,但人之所以異於動物,就是有感情、責任感和社會道德的束縛,一張婚約的意義,是兩個人互相允諾陪伴、愛惜、尊重、安慰以及保護彼此。熱戀的感覺或許會消逝,又或野花比家花香,但是,不管如何,意圖外遇的男人,有能力,就先離婚再說,別佔了便宜又賣乖,找一些不登大雅之堂的理由搪塞,而女人,也別犯了「全天下女人都會犯的錯」,把責任往自己身上攬,切記,感情出問題,絕對是兩方的責任,如果兩方都有誠意維持,那應確切溝通檢討,才能更快樂。

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here