敗犬: 我選擇自己的人生

By 不是公主

 

負け犬=  ma  ke  inu=戰敗犬 

「美麗又能幹的女人,只要過了適婚年齡還是單身,就是一隻敗犬;平庸又無能的女人,只要結婚生子,就是一隻勝犬。」─酒井順子

敗犬: 我選擇自己的人生

By 不是公主

 

負け犬=  ma  ke  inu=戰敗犬 

「美麗又能幹的女人,只要過了適婚年齡還是單身,就是一隻敗犬;平庸又無能的女人,只要結婚生子,就是一隻勝犬。」─酒井順子

——————————————————————————————————————————–

10多歲的時候,追求的只是柏拉圖式的戀愛,世界好像有了他,就可以完美,妳最喜歡有一點壞壞的他,上課的時候,眼睛不小心四目交接,情書的來回往返,或是看到他把妳的名字刻在桌上,就可以開心好幾天。妳要求的不多,只要知道他心中最喜歡的是妳。可是,有一天,他和隔壁班的女生,聊天聊了好久,第一次純純的愛,像是被人畫了一刀,開始對男生的感情有了遲疑。 

上了大學,各種聯誼Party佈滿你的生活,妳開始認識許多和妳學歷相當,背景相同的人。妳最欣賞的是那個長得最高的籃球校隊男生,還有他渾然天成的自信,到球場加油是妳最大的快樂,妳的眼中只有他,然後,他告訴大家,他喜歡妳,這就像追妳的序曲,拉開了序幕,心中小小的虛榮被燃起,他送妳鮮花,陪妳上課,每天接送妳。妳們成為了系對,然後,妳的生活中心就是他,以為,這樣會一直快樂到老。只是,有一天,他說愛妳的時候,遲疑了;電話不接的頻率,變多了;妳敏感地不停詢問,問到的結果,竟是讓妳心碎的回答,他說他變心了,他愛上了班上的另一個女同學。 

出了社會,來來往往的各種同事和客戶,讓妳的生活熱鬧非凡,認識的人形形色色,唯有那個他,溫文有禮地自我介紹和出眾的外表讓妳又再次墜入愛河,只是,還來不及進一步發展,原來,他是個有婦之夫,妳不懂,為何男人總喜歡用謊言逃避問題。所以妳決定背叛愛情,做一個玩家。 

妳做到了,妳看上了那個小妳很多歲的男生,開始不醉不歸和每天出去玩樂的生活,即使他不成熟,即使他在妳面前和別人調情,妳也不當一回事,因為愛情對妳而言,只是一場遊戲。可是,很快的,妳累了,妳想要的是肩膀,妳頓時領悟愛情的真諦,妳也了解,妳想要的原來是什麼。 

妳期盼,找到那個對的他,在對的時間和地點,可是,他在哪裡?別人總是說,愛情學分是必修的人生課程,「可以畢業了嗎? 妳問。因為,就算是結婚的夫妻,不一樣得面對外遇、感情不和或是經濟問題嗎? 然後一切又要重來一次。 

最後,妳開始了解,一切操之在我,沒有感情牽絆的「敗犬」或許才是更好的選擇。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here