霸王洗頭水被驗出含有致癌物二噁烷後,霸王的兩名代言人成龍和王菲近日成為中國民眾攻擊對象。網民發現成龍曾代言過的各類產品幾乎都沒有好下場,成龍代言的產品幾乎全軍覆沒,堪稱悲劇。
霸王洗頭水被驗出含有致癌物二噁烷後,霸王的兩名代言人成龍和王菲近日成為中國民眾攻擊對象。

網民發現成龍曾代言過的各類產品幾乎都沒有好下場,成龍代言的產品幾乎全軍覆沒,堪稱悲劇。

據網民羅列,他在1995年代言小霸王學習機,後來因電腦普及,遭淘汰而關閉; 1996年底代言愛多VCD機,但愛多老闆最後因官司被判監;其後國產汾煌可樂在成龍的代言下橫空出世,但不久已在全國銷聲匿跡;代言可口可樂旗下的原葉茶,飲品完全賣不動;2005年代言開迪汽車,但該款高檔汽車兩年多後便停產,成為一汽大眾集團滯銷之最。

「成龍魔咒」一詞更在網上不脛而走,他更被封為品牌殺手。

有網民調侃:「成龍最新代言的格力空調,最近也頻頻傳出機器故障,不是這麼邪吧?」有網民稱:「只貪圖金錢,胡亂代言,只能使自己成為一個魔咒。人品透支光了,沒有消費者信任你,廠家自然也不會再找你代言了!」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here