連任民進黨主席的蔡英文21日宣誓就職,她在致詞時批判馬政府嚴重偏離以「台灣優先」為核心的社會主流價值,國家安全更是全面洞開,身為承擔台灣歷史使命的政黨,民進黨有責任、更有義務去扭轉現在錯誤的施政方向。
蔡英文並宣佈延攬五都選戰召集人吳乃仁擔任民進黨秘書長,且委請吳乃仁洽詢已退出民進黨的前黨主席林義雄重新入黨的意願。連任民進黨主席的蔡英文21日宣誓就職,她在致詞時批判馬政府嚴重偏離以「台灣優先」為核心的社會主流價值,國家安全更是全面洞開,身為承擔台灣歷史使命的政黨,民進黨有責任、更有義務去扭轉現在錯誤的施政方向。

蔡英文並宣佈延攬五都選戰召集人吳乃仁擔任民進黨秘書長,且委請吳乃仁洽詢已退出民進黨的前黨主席林義雄重新入黨的意願。

民進黨新任黨主席、中常委、中執委與中評委21日一起宣誓就職,隨後並召開中執會,討論財政收支劃分法等相關議題。

蔡英文指出,未來兩年,民進黨不僅要面對五都選戰,更要接受立委及總統兩次全國性大選的考驗。她向在場人士說,不只是民進黨的未來,整個台灣的發展,「你我都有關鍵性的影響」,既然選擇了承擔,就要精誠團結,為台灣的民主、進步,奮鬥打拚。

對於馬政府執政的問題,蔡英文批評說,自從二○○八年政黨再次輪替後,台灣失去了它的方向,國民黨的馬政府嚴重偏離以「台灣優先」為核心的社會主流價值,民眾的焦慮與不安與日俱增,社會公義不斷受到侵蝕,國家安全更是全面洞開。

蔡英文強調,民進黨身為承擔台灣歷史使命的政黨,有責任、更有義務去扭轉現在錯誤的施政方向,讓台灣重新回到自由、民主、人權與公義的正確道路上。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here