檸檬糖的愛情

by 鑽石系女孩

檸檬糖就好比暗戀的過程酸酸甜甜的。有時會覺得心酸, 因為看着對方和異性Hang out; 但有時候亦會嘗到甜甜的味到, 因為對方說了一句微不足道的話。

檸檬糖的愛情
by 鑽石系女孩

檸檬糖就好比暗戀的過程-酸酸甜甜的。有時會覺得心酸, 因為看着對方和異性Hang out; 但有時候亦會嘗到甜甜的味到, 因為對方說了一句微不足道的話。

可是我覺得最可悲的愛情,亦是暗戀; 對方明明在眼前,但是他/她對你視而不見,不知道你仍喜歡他/她或是仍差疑對方對自己的感覺。有很多時候對方做岀一些暖昧行為或許令你心亂如麻, 你或認為只差一步就可到達另一階段 -“愛情”,但在這步之前,就真的要步步為營,因為害怕的實在太多, 自己怕承受不起公開自己的感覺。亦因此這樣網絡及論壇必定有一個專欄關於”情愛”,而最多的討論必定非”暗戀”莫屬。

 

 

若隱若現的面紗就好比暗戀,摸不到看不清猜不出的感覺

我們的身邊的確有很多實例,友人A是一個比較被動的男生,我只能說他前幾次的戀愛經驗都是他的前女友主動。而這次他遇上心儀的對象。他跟那女生一直通電話,而他亦處於這段暖昧不明的感覺持續好幾個月。最後友人A仍沒法壯着膽子表白, 因為他害怕失去更多。最後他失去機會; 因為那女生已開始跟另外一個男生交往。

或許你覺得友人A根本沒有機會,因為那女生不愛他。但是沒有東西是絕對。如果那個女生從未有好感,那為甚麼要一直通電話?那如果那女生喜歡, 那又為甚麼跟另外一個男生交往。只能說你根本沒法知道,除非你是主動告白。即是告白失敗並不代表世界末日, 總比遺憾的好。或許暗戀最痛苦的地方就是不敢走前一步-主動告白。不要錯過機會, 後悔自己沒有踏前一步。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here