韓國法務部出入境外國人政策本部27日宣布,為吸引更多中國遊客,韓國政府將從8月1日起正式施行《中國遊客簽證制度改善方案》,將多次往返簽證的簽發對象擴大至中等收入群體,同時引進「兩次簽證」。
目前,韓國僅對中國高收入群體或領導層簽發多次往返簽證,但今後凡是擁有一定購買能力的中等收入群體都可以獲得多次往返簽證。韓國法務部出入境外國人政策本部27日宣布,為吸引更多中國遊客,韓國政府將從8月1日起正式施行《中國遊客簽證制度改善方案》,將多次往返簽證的簽發對象擴大至中等收入群體,同時引進「兩次簽證」。

目前,韓國僅對中國高收入群體或領導層簽發多次往返簽證,但今後凡是擁有一定購買能力的中等收入群體都可以獲得多次往返簽證。

新華社報道,根據新方案,中國500強企業領導和職工、中小學教師、享有退休金的退休人員、律師等擁有專業資格證的從業人員和優秀大學畢業生等,均能辦理多次往返簽證。多次往返簽證的有效期也將從1年延至3年,辦理手續將大幅簡化,只需提交規定的兩份材料即可。

目前這種簽證只提供給發達國家的遊客,或持有白金信用卡或金卡的人士,以及諸如教授和醫師等專業人士。

為擴大中國遊客的簽證選擇範圍,除了多次、一次簽證以外,新方案還引進了在指定期內可使用的「兩次簽證」,以鼓勵使用韓國航空公司和首爾仁川機場。另外,為吸引來自中國的年輕遊客,新方案簡化了中國重點大學學生的簽證申請材料,無論他們經濟能力如何,這些學生只需提交在校證明就可獲得簽證。

近幾年,前往韓國旅遊的中國旅客數量呈逐年遞增趨勢。2005年赴韓旅遊的中國遊客為58.5569萬人次,2009年增至121.2305萬人次,是2005年的兩倍。韓國政府計劃從2012年起,每年吸引300萬人次以上的中國遊客前往韓國旅遊。今年上半年造訪韓國的外國遊客當中,大約21%為中國人。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here