港大民意研究計劃的調查顯示,行政長官曾蔭權的最新評分有50.3,比對上一次升0.4分,亦是自四月底以來,首次重上50分水平。研究計劃總監鍾庭耀表示,顯示曾蔭權的危險信號初步解除。但受訪的一千名市民中,仍有一半人反對曾蔭權出任特首,三成半表示支持,鍾庭耀認為曾蔭權的民望形勢依然嚴峻。
調查亦顯示有四成受訪者不滿特區政府的表現,滿意的有三成,同上次調查變化不大。港大民意研究計劃的調查顯示,行政長官曾蔭權的最新評分有50.3,比對上一次升0.4分,亦是自四月底以來,首次重上50分水平。研究計劃總監鍾庭耀表示,顯示曾蔭權的危險信號初步解除。但受訪的一千名市民中,仍有一半人反對曾蔭權出任特首,三成半表示支持,鍾庭耀認為曾蔭權的民望形勢依然嚴峻。

調查亦顯示有四成受訪者不滿特區政府的表現,滿意的有三成,同上次調查變化不大。

最後一屆的會考將於下周三放榜,行政長官曾蔭權勉勵一眾末代會考生,千萬不要因「末代」二字而感有壓力,凡事都有其正面的一面,考生相反應為自己擁有與別人不同的人生經歷而感恩惠。他又引用《聖經》挪亞方舟的故事,寓意制度及社會就像上帝一樣,不會遺棄他們。

曾蔭權28日於馬灣公園挪亞方舟出席一項鼓勵末代會考生的電台活動,與250名中五及中七學生,及他們的家長一同叫口號、唱唱歌、打打氣。他表示,政府為了令香港的教育制度與國際更加接軌,終有改制的一天,應屆會考生不要因此而感「唔好彩」及氣餒,應從正面出發,當局亦有制度協助他們升學及培訓。

會考放榜在即,曾蔭權亦建議考生應爭取時間發掘升學途徑及出路,為放榜當日作多手準備。他認為,家人對考生的支持是最重要的,雖感自己未能做好父親的責任,但他相信家長只要肯付出,子女的回報一定較付出多。曾續指,香港擁有全國最好的大學,相信來港升學的內地生會越來越多。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here