很少有一个包,能够跨越时间、跨越国籍,一直到现在仍然历久不衰,而GUCCI的竹节包便是其中的佼佼者。
一直以来,「竹子」在包款设计里都是极为特殊、非常少见的材质,但却是GUCCI品牌里最具辨识度的经典元素,一只有着竹节提把的包包已经和GUCCI画上等号,虽然近几年GUCCI的logo帆布包卖得如火如荼,但包迷们始终无法忘怀那优雅时尚的竹节包包,
很少有一个包,能够跨越时间、跨越国籍,一直到现在仍然历久不衰,而GUCCI的竹节包便是其中的佼佼者。

一直以来,「竹子」在包款设计里都是极为特殊、非常少见的材质,但却是GUCCI品牌里最具辨识度的经典元素,一只有着竹节提把的包包已经和GUCCI画上等号,虽然近几年GUCCI的logo帆布包卖得如火如荼,但包迷们始终无法忘怀那优雅时尚的竹节包包,在过往岁月中留下曾经如此辉煌璀璨的传奇故事,于是,今年Frida Giannini决定从经典出发,将品牌历久不衰的经典竹节包,以她现代化的眼光和独特的时尚品味重新演绎,将传统与高科技、历史与最新时尚相互融合,创作出全新的21世纪新款竹节包,提倡了崭新的态度,以充满活力的造型,在在映现著 Giannini 对当代奢华的憧憬。品牌并且趁此举办竹节包特展,让包迷们除了有新包可以选购之外,更可以借此了解竹节包诞生的历史进程。

目前在位于米兰的GUCCI私人典藏中,珍藏着GUCCI自1921佛罗伦斯创立以来走过89个年头期间所有瑰丽的历史记忆,其中以独立座台及框架摆设的单件无瑕白色猪皮竹节包,是自1947年起第一只问世的竹节包款,这款包以马鞍外形为灵感、编码为0633,相衬的竹制旋转闩釦以及弯曲的竹节提把,是它的最大特征,这令人屏息的皮包版本,俨然成为GUCCI的传家之宝。而为何竹节包之所以成为经典中的经典,是因为它诞生的舞台,与世界历史背景息息相关。时值第二次世界大战结束,全球原物料缺乏,尤其是牛皮几乎都被国家征收,制作为战场上不可或缺的军靴及其他皮件。以皮件商品为主的GUCCI面临这个窘境,试图寻找取代的材质及物料。1947年,GUCCI创办人GUCCIO GUCCI最后从日本进口的原竹找到了灵感,并研发加热弯曲的工艺技巧,经过处理而曲压为半圆形,再固定于豚革包身,成为具装饰性的提把,雅致隽永的GUCCI竹节包就此诞生,创新的设计、以及耀眼的型体迅即成为热卖品,从1950年代到60年代之间,GUCCI竹节包成为品牌最受钟爱与最成功的手提包创作,这也宣告了制包界从此打破了以牛皮为主的包款设计迷思,不只为设计界找到新素材的运用,更为GUCCI的辉煌历史,写下璀璨的一页。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here